Состоялось собрание участников проекта «Бета»

7 Августа 2014
22 июля 2014 в офисе компании «Диасофт» состоялось собрание участников проекта «Бета».

Проект «Бета» был инициирован компанией «Диасофт» в качестве системного ответа на прогнозируемые сложности использования российскими заказчиками ряда зарубежных информационных технологий. Проект предусматривает создание конкурентоспособных российских аналогов для каждой из подобных технологий, а также создание хорошо интегрированного стека приложений, включая корпоративные бизнес-системы для использования заказчиками в разных областях деятельности. Проект «Бета» — это типичный краудсорсинговый проект, открытый для присоединения к нему любого числа новых участников.

На собрании участников присутствовали заинтересованные в развитии проекта компании и разработчики. К работе собрания были привлечены крупнейшие ИТ-ассоциации России. Также осуществлялась онлайн-трансляция мероприятия в сети интернет для 8 городов РФ.

В ходе мероприятия Константин Варов, главный архитектор проекта, представил существующим и потенциальным участникам отчет о текущем положении дел, в котором были изложены цели и задачи каждого из подпроектов в составе «Бета», текущие варианты их реализации, ресурсное обеспечение и состав участников, занятых в работе над подпроектами. В настоящий момент в проект «Бета» вовлечено более 80 разработчиков и 17 компаний.

Выступление Константина вызвало ряд вопросов и дискуссий на тему настоящей ситуации и будущих перспектив проекта. По итогам собрания команда проекта пополнилась новыми компаниями и разработчиками.
Диасофт