Итоги первого года работы федеральной бонусной программы «Спасибо от Сбербанка»

29 Ноября 2012
Программа «Спасибо от Сбербанка» стала крупнейшей банковской программой лояльности в России. За первый год работы к программе присоединились почти три миллиона человек. Партнерами программы выступили 100 крупных компаний, среди которых 17 федеральных сетей, 47 региональных сетей, 36 интернет-магазинов.

«Когда мы создавали программу «Спасибо от Сбербанка», мы хотели сказать «Спасибо» нашим клиентам и стимулировать их оплачивать покупки по банковским картам», сообщил старший вице-президент, член правления ОАО «Сбербанк России» Денис Бугров на пресс-конференции, посвященной итогам года работы программы.

Клиенты банка, ставшие участниками программы «Спасибо от Сбербанка», начали более активно использовать карты для оплаты товаров и услуг. Рост безналичного оборота по картам участников вырос в 1,5 раза, ежемесячно осуществляется около 250 000 транзакций по списанию бонусов, а всего за год совершено более 3 000 000 покупок с использованием бонусов СПАСИБО.

Для участников программы действуют специальные акции, которые позволяют накапливать дополнительные бонусы СПАСИБО и с выгодой тратить их. Беспрецедентной стала акция «Путешествуй за СПАСИБО», партнерами которой являются «Билет-онлайн» и ЕВРОСЕТЬ. Теперь участники программы могут обменивать СПАСИБО на скидки до 99% при покупке авиа и ж/д билетов по любым направлениям, т.е. приобретать билеты за 1 рубль. Сотрудничество с МТС позволило запустить еще одну масштабную акцию, По условиям которой бонусы СПАСИБО можно использовать при пополнении баланса телефона.

За год работы программы были также запущены акции с собственными продуктами Сбербанка. Например, до конца 2012 года все держатели молодежных карт получают 5% от всех покупок по карте на бонусный счёт. Дополнительные СПАСИБО можно получить при открытии индивидуального пенсионного плана в НПФ Сбербанка, приобретении Сберегательного сертификата и оформлении страховых полисов.,

К концу 2013 года программа «Спасибо от Сбербанка» планирует привлечь 10 миллионов участников и 300 партнеров со всех регионов России.

«Мы надеемся, что программа станет не только национальной по охвату, но и комплексной. В следующем году во всех городах с населением не меньше 250 тысяч человек должны быть представлены партнеры программы «Спасибо от Сбербанка», чтобы участники могли не только получить бонусы СПАСИБО, но и потратить их» - сообщил «Сбербанк России» Денис Бугров.

В следующем году «Спасибо от Сбербанка» также планирует запустить специальные предложения для каждого клиентского сегмента банка и для корпоративного сектора.