Интеркоммерц Банк вошел в ТОП-25 наиболее надежных российских банков, по версии Национального рейтингового агентства

18 Августа 2015
17 августа 2015 года вышел в свет очередной номер делового еженедельника «Профиль» (¹ 917 (29)), в котором представлен рейтинг «Самые надежные из 100 крупнейших российских коммерческих банков на 1 июля 2015 года», подготовленный Национальным рейтинговым агентством (НРА). КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) в данном исследовании находится на 21-м месте. Таким образом, КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) опередил в рэнкинге такие банки как: МТС-банк (26-е место), «Ренессанс Кредит» (30-е место), банк «Союз» (32-е место), банк «Югра» (37-е место), банк «Уралсиб» (38-е место), банк «Возрождение» (40-е место), Тинькофф Банк (43-е место) и другие кредитные организации.

В рэнкинге НРА говорится о том, что возраст «КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) составляет 23,6 года, чистые активы находятся на уровне 88,74 млрд рублей, капитал – 8,35 млрд рублей, работающие активы - 69,89 млрд рублей, ликвидные активы – 15,16 млрд рублей, суммарные обязательства – 79,35 млрд рублей.

Методика расчета исследования Национального рейтингового агентства заключается в следующем: расчет производится по всем банкам, зарегистрированным на отчетную дату Банком России, при расчете публикуемых показателей используются только финансовые (числовые) показатели финансовой отчетности, публикуемой на сайте Банка России, а в финальную версию рэнкинга надежности включаются только банки, соответствующие следующим критериям:
• бенефициарами более 50% акций/долей в капитале банка являются граждане РФ, российские компании и организации;
• банк входит в ТОП-100 по размеру активов и/или в ТОП-100 по размеру собственного капитала;
• балл надежности, полученный банком на отчетную дату согласно расчетам НРА, равен или превышает 25 единиц.

«Включение КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) в список наиболее надежных банков авторитетным Национальным рейтинговым агентством подтверждает правильность выбранной стратегии развития кредитной организации, говорит о сбалансированности ведения бизнеса, в очередной раз подчеркивает то, что мы ведем свою деятельность в строгом соответствии с российским банковским законодательством и показывает заинтересованность собственников бизнеса в его дальнейшем развитии», -- прокомментировал исследование Председатель правления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Александр Бугаевский, напомнив о том, что банк на регулярной основе входит в список наиболее надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Подробнее ознакомиться с рейтингом Национального рейтингового агентства Вы можете на сайте делового еженедельника «Профиль», с финансовыми показателями КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) – на сайте Банка, в разделе «Финансовая отчетность» или позвонив по телефонам единой справочно-информационной службы: 8 (495) 380-22-22 и 8 (800) 700-00-22 (звонок из регионов России бесплатный).
Интеркоммерц Банк
8-495-380-22-22