В ставропольском филиале ВТБ открылась благотворительная выставка-продажа

19 Декабря 2011
С 19 по 23 декабря в ставропольском филиале ВТБ проходит благотворительная выставка-продажа работ, выполненных участниками Региональной общественной организации инвалидов «Новые возможности». Более 50 представленных изделий, выполненных в техниках оригами, кусудама, тестопластика, вязание спицами и крючком, бисероплетение, декупаж и др., сотрудники и клиенты банка ВТБ смогут приобрести в течение этой недели.
Открывая выставку, заместитель управляющего ставропольским филиалом ВТБ Марина Некрасова отметила: «Подарив своим родным и близким к Новому году или Рождеству любой из этих экспонатов, вы сделаете наше общество добрее и милосерднее».

По словам председателя Региональной общественной организации инвалидов «Новые возможности» Светланы Смыковой, «все представленные работы выполнены в техниках, позволяющих людям с ограниченными возможностями, наиболее полно реализовать свой творческий потенциал. Такая работа имеет и терапевтический эффект: успокаивает, улучшает моторику рук, прививает усидчивость и чувство красоты».

Справочно:
Ставропольская Региональная общественная организация инвалидов «Новые возможности» была основана в 2005 году. Ее психологи считают групповые занятия творчеством одним из лучших способов справиться с внутренними проблемами.

Одна из главных задач благотворительной деятельности ВТБ – поддержка социально незащищенных слоев населения, детей-сирот и детей-инвалидов. Банк оказывает регулярную помощь детскому здравоохранению, общественным организациям, а также выделяет значительные средства на поддержку образовательных программ.
Подробнее о благотворительной деятельности ВТБ можно узнать на сайте проекта «ВТБ – России» – vtbrussia.ru.

Основные адресаты благотворительной помощи ставропольского филиала Банка ВТБ- владикавказский «Центр реабилитации инвалидов с нарушениями опорно-двигательной системы», ГУСО «Ставропольский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», НОУ Центр милосердия и социального служения «Вера, Надежда, Любовь» (Центр развития ребенка - Православный детский сад), Ставропольская краевая общественная благотворительная организация инвалидов с детства «Дельфин», Ставропольский Краевой Общественный Благотворительный Фонд «Ветеран», владикавказский детский дом инвалидов «Ласка», республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в КБР и др.
Щербакова Олеся Сергеевна
Филиал ОАО Банк ВТБ в г.Ставрополе