Кредитный портфель Тульского филиала Россельхозбанка в малом и микробизнесе превысил 4,5 млрд рублей

28 Октября 2013
Портфель кредитов, выданных Тульским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» субъектам малого и микробизнеса, превысил 4,5 млрд рублей.
В текущем году более половины займов, предоставленных Тульским филиалом предприятиям малого и микробизнеса, направлены на приобретение современной техники. Порядка 40% кредитов сельский малый бизнес получил в Россельхозбанке на проведение сезонных полевых работ.
«Кредитная поддержка малого бизнеса - одно из ключевых направлений деятельности филиала, - отмечает директор Тульского филиала Ярослав Тищенко. - Для данной категории клиентов Россельхозбанк предлагает более 20 кредитных программ, - как на текущие, так и на инвестиционные цели».
Россельхозбанк предоставляет кредиты предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от их сферы деятельности. Для предприятий АПК в банке разработана широкая линейка продуктов, которая учитывает специфику работы аграриев, в том числе сезонность бизнеса.
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Тульский филиал Россельхозбанка работает в регионе с 2000 года. Разветвлённая сеть отделений филиала включает 25 дополнительных офисов во всех районах области.
Светлана Кривенкова
Тульский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"