Эксперт АО "Городская Сберкасса" (МФО) принял участие в Межрегиональном форуме по финансовой грамотности в Севастополе

25 Мая 2016
20-21 мая 2016 года в Севастополе прошел Межрегиональный форум по финансовой грамотности. Проект инициирован и реализован на базе Севастопольского государственного университета при поддержке Общественного движения «Молодые юристы России».
Перед студентами выступили известные спикеры: уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов, финансовый омбудсмен Павел Медведев, заместитель директора СРО «Микрофинансирование и Развитие» Андрей Паранич, представители Банка России и организаций финансового рынка. В формате лекций, свободных дискуссий, тренингов и мастер-классов они поделились своими знаниями, опытом и дали практические рекомендации в сфере управления своими финансами, стимулируя студентов уделять больше внимания своим финансам, думать о последствиях тех или иных решений, лучше понимать существующие риски.

От лица АО «Городская Сберкасса» (МФО) на форуме выступил директор направления кредитования малого и среднего бизнеса – Роман Гуторов с семинаром на тему: «Ошибки предпринимателей, начинающих и не только».
Основным тезисом семинара стало формирование правильного представления о первых шагах в собственном деле, с опорой на базовые знания по маркетингу и финансовому планированию, а также о необходимости постоянного повышения уровня предпринимательских навыков.

«Социальные медиа пропагандируют курсы и тренинги по открытию своего дела. Часто они несут мало полезных знаний и обрекают начинающих предпринимателей на провал. Финансовая безграмотность и поиск легкого пути – приводит к краху 9 из 10 стартапов.
Я рассчитываю, что этот форум станет ежегодным и поможет начинающим предпринимателям грамотно ориентироваться в условиях современного рынка», - прокомментировал Роман Гуторов.

Проблема низкой финансовой грамотности населения является для России одним из факторов, препятствующих эффективному выходу из финансового кризиса. Отсутствие знаний, умений и навыков эффективного финансового поведения, склонность к накоплению денег вместо их инвестирования, страх обращения в финансовые организации, незнание своих прав – все эти условия оказывают негативный эффект на рост благосостояния регионов России.

«Этот форум предоставляет студентам уникальную возможность повысить уровень своих знаний о кредитах, инвестировании, правовых аспектах и научиться планировать личные финансы. Понимание возможностей и путей решения экономических вопросов, умение разбираться в тонкостях образовательных кредитов и стипендий – первый шаг к финансовой грамотности» - подчеркнул Роман Гуторов.

****
Акционерное общество «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) успешно работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов. Займы предоставляются юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Компания привлекает сбережения на выгодных условиях. В феврале 2016 года рейтинговое агентство «НРА» присвоило АО «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) рейтинг кредитоспособности на уровне «А». Прогноз по рейтингу «стабильный».
АО «Городская сберегательная касса» (МФО) является участником института Финансового омбудсмена, уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг и повышению финансовой грамотности населения. Компания является членом СРО НП «МиР», созданного ведущими участниками российского микрофинансового рынка. Регистрационный номер в Государственном реестре микро финансовых организаций ¹4110177000345.