Банк «ГЛОБЭКС» предлагает новые услуги валютного контроля

16 Июня 2014
Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка), начиная с 19 июня 2014 года, предлагает две новые услуги валютного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – срочное оформление паспорта сделки, а также заполнение паспорта сделки уполномоченным сотрудником Банка.
Услуга срочного оформления/переоформления/принятия на обслуживание паспорта сделки предоставляется на основании заявления клиента в течение 24 часов с момента передачи в Банк необходимых документов по системам дистанционного банковского обслуживания, что существенно упрощает и ускоряет проведение расчетов и обмен информацией между банком и его клиентами.
Также для клиентов Банка доступна услуга заполнения паспорта сделки уполномоченным сотрудником Банка. Для этого необходимо направить в Банк соответствующий запрос, а также представить все необходимые документы, перечень которых можно согласовать с сотрудником валютного контроля.
Заказать новые услуги можно в любом отделении Банка. Комиссия за сервисы в рамках валютного контроля и внешнеторговой деятельности взимается согласно тарифам Банка.

Банк «ГЛОБЭКС» предлагает полный комплекс услуг по методическому сопровождению валютных операций клиентов и обслуживанию внешнеэкономических контрактов:
• квалифицированное консультирование специалистами Банка по вопросам валютного законодательства, порядку проведения всех видов валютных операций;
• консультирование и рекомендации по составлению внешнеэкономических контрактов на стадии их проработки с точки зрения соответствия действующему валютному законодательству;
• рекомендации по выбору формы международных расчетов применительно к каждому конкретному случаю с целью минимизации рисков при проведении внешнеторговых операций;
• оказание помощи при составлении Клиентами документов по валютным операциям и валютному контролю.
Роман Кабанов
Банк "ГЛОБЭКС"