Председатель Правления Россельхозбанка награжден высшей государственной наградой Республики Марий Эл

19 Ноября 2014
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев удостоен ордена «За заслуги перед Марий Эл» первой степени. Государственную награду главе Россельхозбанка вручил Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин.
За вклад в развитие отрасли птицеводства в республике также были награждены члены Правления Банка и руководители его структурных подразделений. Они удостоились орденов «За заслуги перед Марий Эл» второй степени и медалей ордена «За заслуги перед Марий Эл».
«Россельхозбанк, реализуя миссию, возложенную на него руководством страны, профинансировал более 60 инвестиционных проектов в АПК региона. Реализация самого крупного их них – ООО «Птицефабрика Акашевская» – способствовала созданию около трех тысяч дополнительных рабочих мест, а также решению задач импортозамещения и развитию экспортных поставок российской продукции. Награждение сотрудников Банка орденами и медалями республики – подтверждение важности и успеха нашего сотрудничества, направленного, в первую очередь, на социально-экономическое развитие Марий Эл в интересах ее жителей», – отметил в ответном слове Дмитрий Патрушев.
За время работы в Республике Марий Эл ОАО «Россельхозбанк» выдал заемщикам АПК региона более 44 млрд рублей, в том числе на развитие птицеводческой отрасли – порядка 29 млрд рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Ольга Самсонова
Марийский РФ ОАО "Россельхозбанк"