RAEX (Эксперт РА) подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг кредитоспособности на уровне А+

4 Декабря 2015
Как говорится в официальном сообщении «Эксперт РА», к ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и высокие показатели рентабельности бизнеса.

Кроме того, аналитики RAEX отметили, что поддержку рейтингу также оказывают высокий уровень диверсификации активных операций по клиентам и высокая доля ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России.

Напомним, рейтинг кредитоспособности уровня А+ впервые был присвоен Банку «Левобережный» 28 августа 2014 года.

Сегодня Банк «Левобережный» входит в число крупнейших региональных банков. Его подразделения функционируют в крупных городах Сибирского федерального округа: Новосибирске (и районах Новосибирской области), Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Собственные средства банка (капитал) составляют на 1 ноября 2015 года 4,3 млрд рублей, чистые активы банка – 35,8 млрд рублей.
Притыко Диана
Банк "Левобережный"