Россельхозбанк предоставил аграриям Мордовии 1,13 млрд рублей на проведение сезонных полевых работ

23 Сентября 2015
С начала текущего года Мордовский филиал Россельхозбанка предоставил сельхозпредприятиям на проведение сезонно-полевых работ (СПР) более 1,13 млрд рублей, что на 19 % больше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом в настоящее время филиалом одобрены выдачи еще на 1,6 млрд рублей.
Показатели свидетельствуют о возрастающем спросе на доступное финансирование Банка со стороны сельхозпроизводителей. Указанный спрос филиал удовлетворяет более чем на 96% - уровень одобрения заявок по кредитам на СПР значительно выше, чем по другим видам займов.
Кредитные программы Россельхозбанка позволяют полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных полевых работ, приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, а также материалы для ремонта техники и оборудования, закупить корма, молодняк сельскохозяйственных животных и решить другие текущие задачи.
Преимуществами продуктов Банка являются гибкий подход к обеспечению и возможность получения беззалоговых займов, конкурентоспособные процентные ставки, а также возможность отсрочки погашения основного долга.
«Кредитование сезонных полевых работ является одним из приоритетов в деятельности Мордовского филиала Россельхозбанка. В настоящее время филиал полностью готов обеспечить необходимые темпы и объемы финансирования данного направления, что в свою очередь будет способствовать своевременному и успешному проведению осенней кампании в регионе», - отметил заместитель директора Мордовского филиала Россельхозбанка Сергей Серов.
Светлана Спирина
Мордовский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"
(8342)29-23-35
info@mrd.rshb.ru