press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

В первом квартале CARCADE привлекла 2,33 млрд рублей средств банков-партнеров

26.04.2017

В первом квартале 2017 года компания CARCADE (ООО «Каркаде») открыла новые лимиты финансирования банков-партнеров в объеме 2,33 млрд рублей. С начала года компания расширяет новый бизнес благодаря предложениям банков, занимающих ведущие позиции на рынке корпоративного кредитования в РФ: ПАО «Сбербанк», АО «ЮниКредит Банк», ПАО «АКБ «Российский Капитал» и ПАО «Банк Зенит». Заемные ресурсы направлены на финансирование покупок автотранспорта клиентами CARCADE в рамках лизинговых контрактов.

- На 2017 год у компании амбициозные планы по увеличению нового лизингового бизнеса и для нас очень важно привлекать адекватные нынешним потребностям объемы внешнего финансирования. Открытые кредитные линии свидетельствуют о положительной динамике в оценке надежности компании со стороны банковского сообщества. Дополнительные ресурсы позволят нашим клиентам приобрести сотни новых автомобилей на выгодных условиях лизинговых программ, - отметил финансовый директор CARCADE Дмитрий Чернышев.

Для фондирования новых договоров лизинга CARCADE использует собственную прибыль, кредиты банков-партнеров, средства от размещения корпоративных облигаций. Выпуск бондов номиналом 2,5 млрд рублей (неконвертируемые биржевые облигации серии БО-02 со сроком обращения три года) был размещен на Московской бирже в апреле 2016 года.

В январе 2017 года CARCADE произвела очередные плановые выплаты по облигациям этой серии. Эмитент погасил 8,3% номинальной стоимости выпуска в объеме 207,5 млн рублей. Кроме того, компания выплатила доход по третьему купонному периоду в размере 81,875 млн рублей.

Александр Кулагин
Carcade Лизинг