press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Diasoft FA# Reports: новая форма отчетности ЦБ РФ – 0409120

17.07.2017

Цель введения новой формы отчетности – повышение качества управления рисками, которые могут поставить под угрозу финансовое положение организации и ее деятельность в целом. В отчете по форме 0409120 необходимо будет предоставлять Банку России сведения об уровне концентрации риска в банке, а также информацию об установленных лимитах и их нарушениях, отражающую принятую в кредитной организации политику системы управления рисками.

Залогом своевременной и качественной подготовки отчета 0409120 является наличие достоверных данных по лимитам, клиентам и расчету обязательных нормативов в автоматизированных банковских системах.

Перед внедрением формы 0409120 специалисты «Диасофт» рекомендуют банкам оценить готовность ИТ-системы к этому проекту и воспользоваться услугой «Диагностика Diasoft FA# Reports», которая включает в себя глубокий анализ текущего процесса формирования обязательной отчетности и подготовку программы мероприятий по его улучшению у конкретного заказчика.

Реализация программы мероприятий позволит повысить уровень автоматизации процесса подготовки отчетности с учетом широких функциональных возможностей продукта Diasoft FA# Reports и гарантировать выполнение стремительно меняющихся требований ЦБ РФ.

Диасофт