Евгений Бернштам выступил на конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

10 Июня 2015
Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, принял участие в конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», которая проходит 10-11 июня в Ялте.

Евгений Бернштам выступил в пленарном заседании «Стратегические вопросы регулирования и надзора за рынком микрофинансирования». Основной темой дискуссии стал вопрос реализации Банком России пропорционального подхода к регулированию и надзору над участниками рынка МФО.

«Рынок МФО развивается, уже осуществлено достаточно эффективных и важных регуляторных изменений, но в то же время существует ряд крайне насущных проблем. В частности, расширение инструментов фондирования МФО, в том числе через взаимодействие с региональными и специализированными банками. Также актуален вопрос адекватного разделения рынка МФО на две категории – те, кто может привлекать средства физлиц, и те, кто не имеет права этого делать, с целью защиты прав потребителей», – подчеркнул в своем выступлении Евгений Бернштам.

Конференция, в работе которой принимают участие регулятор, общественные и саморегулируемые организации и значимые игроки микрофинансового сектора, создает новый формат взаимодействия рынка и регулятора, для совместного обсуждения практических вопросов.

Организаторы конференции – Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский микрофинансовый центр (РМЦ).

_________________________________________________________________________________

ООО «Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 7 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 24%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей. В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг серии БО-01 в объеме 1 млрд рублей. Бумаги компании включены во Второй уровень листинга ЗАО «ФБ ММВБ».

В июле 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Домашние деньги» на уровне А «Высокий уровень надежности» и рейтинг надежности микрофинансовой организации на уровне А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

Компания представлена в 55 регионах России. На сегодняшний день клиентами являются более 280 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 3158 населенных пунктах. В компании работает свыше 5 тыс. сотрудников.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса ОАО «ФИНОТДЕЛ» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation.

Дополнительная информация для СМИ:
София Абдразакова, руководитель Управления PR,
e-mail: sabdrazakova@domadengi.ru,
раб. тел.: +7 (495) 926-8403 доп. 4373,
моб. тел.: +7 (906) 725-6395.
Оксана Курганская
"Домашние деньги"