press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

МФК «Эврика» отмечает увеличение на 30% рост спроса на инвестиционные займы

27.06.2017

Аналитики МФК «Эврика», входящей в группу компаний «Русмикрофинанс», отмечают рост спроса на инвестиционные услуги компании на 30% по итогам 2 квартала 2017 года.

Кроме того, порядка 45% новых клиентов, заключающих договоры инвестиционных займов, обращаются в компанию из регионов России.

«Как известно, произошедшее в конце марта 2017 года разделение микрофинансового рынка на микрофинансовые и микрокредитные компании определило новый порядок взаимоотношений компаний-участников рынка с частными инвесторами, - прокомментировал Евгений Аболонин, председатель совета директоров, совладелец ГК «Русмикрофинанс» и генеральный директор МФК «Эврика». – Компании, не получивший статус МФК, обязаны вернуть ранее вложенные средства инвесторам».

МФК «Эврика» предлагает частным инвесторам эксклюзивные условия инвестирования свободных денежных средств. Ставки по инвестиционным займам в МФК «Эврика» существенно превышают ставки по банковским вкладам и выше, чем в средние ставки на рынке МФК.

Интересно отметить, что МФК «Эврика» вошла в число 19 компаний, работающих на российском микрофинансовом рынке и получивших новый статус одновременно со вступлением в силу поправок в 151-ФЗ о разделении микрофинансовых организаций (МФО) согласно размеру их капитала на МФК и МКК (микрокредитные компании).

Напомним, для получения статуса МФК компании нужно иметь собственный капитал в размере не менее 70 млн. рублей. В соответствии с нормами регулирования только компании со статусом МФК могут привлекать инвестиции от физических лиц в размере от 1,5 млн. рублей, выпускать долговые ценные бумаги (облигации), выдавать займы физлицам в сумме до 1 млн. рублей, а также осуществлять удаленную идентификацию клиентов.

Справка о компании
Группа компаний «Русмикрофинанс» создана в 2011 году и на сегодняшний день объединяет ряд юридических лиц, в том числе МФК и МКК.
Основными направлениями деятельности группы компаний является рефинансирование микрозаймов физлиц, кредитование субъектов малого бизнеса и финансирование участников госзакупок. ООО МФК «Эврика» выдает микрозаймы субъектам малого бизнеса.
Головной компанией группы «Русмикрофинанс» является ООО «РМФ-Капитал» с уставным капиталом в 250 млн рублей.

Олег Федорченко
Группа компаний "Русмикрофинанс"