press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Eqvanta — лидер рынка микрозаймов до зарплаты

03.10.2017

По результатам исследования деятельности российских МФО в 1 полугодии 2017 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов до зарплаты, в том числе оформленных онлайн, и по объему портфеля аналогичных услуг. За указанный период группа выдала займов на общую сумму порядка 6 млрд рублей, опережая ближайшего конкурента в 3,5 раза. Объем займов, выданных дистанционно, составил свыше 4 млрд рублей.
В исследовании приняли участие порядка 70 МФО, на которые приходится, по оценкам агентства, не менее 60% рынка микрозаймов по объему портфеля и не менее 45% по объему выдач. Годом ранее анализ строился на основе данных 60 компаний с долей в 43% от всего микрофинансового рынка. Аналитики RAEX также отмечают, что рост концентрации на 100 крупнейших МФО продолжится, а к середине 2018 года с рынка уйдет не менее 800 компаний.
«Онлайн — это мощный фактор развития, который во многом обеспечивал рост рынка в последние 3 года. У нас доля дистанционных выдач уже достигла 69% в общем объеме группы. Сейчас интенсивность и влияние этого тренда замедляются, — отмечает Юрий Провкин, генеральный директор группы компаний Eqvanta. — Рынок становится все более цивилизованным, регулятор планомерно наводит порядок, повышая его прозрачность и очищая от недобросовестных игроков. Все это способствует развитию банковских МФО, доля которых уже достигла 25%, а также стимулирует появление новых форм займов, например, непосредственно в торговых точках на покупку товаров и бытовой техники».
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Она работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
В группу компаний входят следующие проекты:
 Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
 Быстрокарта — дистанционные займы на карту компании по телефону горячей линии или через мобильное приложение;
 Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
 Финколлект — профессиональная служба взыскания;
 Решка — франшиза микрофинансовой организации;
 Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для микрофинансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com