Укрэксимбанк принял участие в межрегиональной выставке «Энергосбережение – 2015» в Запорожье

18 Сентября 2015
Государственное финансовое учреждение содействует развитию энергоэффективности бизнеса в регионах

8–10 сентября 2015 года Укрэксимбанк, одним из приоритетов деятельности которого является финансирование проектов по повышению энергоэффективности отечественных предприятий, принял участие в ХХІІ межрегиональной специализированной выставке «Энергосбережение – 2015» в г. Запорожье.
Деловое мероприятие, организованное Запорожской торгово-промышленной палатой при поддержке Запорожской облгосадминистрации, Запорожского городского совета, Центра ресурсоэффективного и чистого производства, профильных ассоциаций и ведомств, в частности Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, стал эффективной площадкой для обмена передовым опытом и презентации инновационных разработок в сфере энергосбережения и альтернативной энергетики.
Укрэксимбанк презентовал участникам делового форума возможности финансирования инвестиций в области энергоэффективности в рамках государственной программы по энергосбережению и совместных программ с международными финансовыми организациями. Кредитные программы государственного банка традиционно вызвали большой интерес бизнес-сообщества Запорожского региона.
«Укрэксимбанк профинансировал в рамках программ энергоэффективности десятки проектов в различных отраслях экономики и является лидером «зеленого» кредитования не только в Украине, но и в Восточной Европе, – отметил член Правления АО «Укрэксимбанк» Александр Щур. – Предприятия промышленности, сельского хозяйства, муниципальной сферы заинтересованы в развитии энергосберегающих технологий и использовании возобновляемых источников энергии, и мы активно поддерживаем такие начинания. Ведь каждый реализованный проект – это важный шаг на пути развития украинской промышленности, который выведет ее на качественно новый уровень».
Олег Кононенко
НОКс фишез