«ФИНАМ» открыл доступ к биржам NYSE и NASDAQ

7 Июля 2016
АО «ФИНАМ» расширило возможности инновационного сервиса «Единый счет» — теперь пользователи услуги могут торговать с одного счета не только всеми инструментами на российских биржевых площадках, но и 6000 ценных бумаг на крупнейших американских биржах NYSE и NASDAQ. Данная услуга не имеет аналогов на российском рынке.
Инновационный сервис «Единый счет», который предоставляет инвесторам возможность на выгодных условиях с одного счета торговать на фондовом, срочном и валютном рынке Московской биржи, а также на Санкт-Петербургской бирже, расширил возможности пользователей, открыв им доступ к ценным бумагам, размещенным на Нью-Йоркской фондовой бирже и электронной бирже NASDAQ. Таким образом, клиенты услуги получили доступ к самому ликвидному рынку в мире, на котором обращается свыше 6000 ценных бумаг ведущих компаний. Дополнительное преимущество — расчеты по сделкам с ценными бумагами на американских биржах проводятся в долларах США, что позволяет участникам торгов защитить свой капитал от колебаний курса российской валюты.
Клиентам «ФИНАМа» предложены уникальные условия для торговли на биржах США —аналитическая поддержка от команды международных экспертов, высокая скорость исполнения заявок и низкая брокерская комиссия, которая составляет всего лишь от $0,0025 за сделку.
Сервис «Единый счет» был представлен российским инвесторам в середине сентября 2015 г. и быстро завоевал популярность — уже к концу года клиентами услуги стало более 7000 человек. Востребованность сервиса обусловлена его уникальными для российского рынка преимуществами по сравнению со стандартным брокерским счётом. Прежде всего, это единый риск-менеджмент и кросс-обеспечение — ценные бумаги и валюта на любом из рынков могут являться обеспечением для торговли на других рынках. Все активы доступны на одном счёте, и потому клиенту «ФИНАМа» не нужно терять время при переводе денег на каждый счет, что при раздельных счетах может занять до 24 часов. При этом совершение сделок с использованием заёмных средств для клиентов услуги «Единый счёт» осуществляется по единой ставке, что серьезно повышает удобство управления капиталом.
Минимальный размер денежных средств, необходимый для открытия единого счёта, составляет всего 30 000 рублей. В рамках услуги инвесторам доступны сразу несколько популярных торговых платформ – TRANSAQ и FinamTrade.
«С открытием доступа на американские биржи в рамках сервиса «Единый счет» клиенты “ФИНАМа” значительно расширили свои инвестиционные возможности. Имея в портфеле зарубежные и отечественные бумаги, инвестор сможет формировать более гибкую стратегию, страхуя свои риски. Торговля с одного счета сразу на шести площадках — четырех российских и двух американских — это отличная возможность диверсификации, особенно на фоне стагнации отечественного рынка. Уверен, что количество пользователей этой уникальной для российского рынка услуги будет расти в геометрической прогрессии», — говорит генеральный директор АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Арсен Айвазов.
Пресс-служба Группы компаний «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350/2352