press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

БКС: ФРС по итогам заседания не изменила ключевую ставку

21.09.2017

Сегодня: Начало конца. ФРС по итогам заседания не изменила ключевую ставку, но подтвердила намерение начать сокращать активы на своем балансе со следующего месяца. Вероятность понижения ставки в декабре сохраняется. Оба решения вполне ожидаемы: инвесторы реагируют довольно спокойно, и тактические изменения позиций не оказывают давления на рынок. В Москве Владимир Путин планирует провести встречу в Кремле с представителями российский деловых кругов и посетить офис Яндекса.

Смешанная динамика в США, рост в Азии. Американские рынки акций закрылись разнонаправленно: Dow и S&P повысились за счет роста котировок компаний «старой экономики», несмотря на планы ФРС начать сокращать баланс со следующего месяца, при этом бумаги высокотехнологичных компаний находились под давлением (DJIA +0.19%, S&P 500 +0.06%, NASDAQ -0.08%). Азиатские индексы растут благодаря ослаблению иены в свете вполне ожидаемого решения Банка Японии сохранить ключевую ставку на уровне -0.1% (Hang Seng +0.10%, Shanghai +0.21%, Nikkei +0.33%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.04%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $56.17 за барр. – без изменений к уровню открытия.

Вчера: Движение вверх. Российский рынок акций провел вчерашний день в положительной зоне, однако объемы торгов увеличились лишь незначительно – до R UB 3 5 млрд в Москве и о коло $ 400 млн в Лондоне. Акции Аэрофлота подешевели на 1% в свете объявления о размещении акций, а бумаги UC Rusal обновили максимум.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.41% до $56.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 58.2, РТС (+1.24%), ММВБ-50 (+0.42%).
Антон Полуэктов, директор БКС Премьер в г. Сочи

БКС