Акции компании Apple скоро подорожают

20 Сентября 2016
Акции компании Apple скоро подорожают
Выход новой продукции компании Apple - iPhone 7, вероятно, не произвёл слишком яркого впечатления на потребителей и аналитиков. Тем не менее есть целый ряд причин приобрести акции компании. По мнению аналитиков, акции компании Apple будут расти в течение всего 2017 финансового года. Выделяют пять основных причин для их роста, но уже сейчас наблюдается положительный рейтинг по акциям компании, хоть пока и не ведущий к существенному их подорожанию, но предсказывающий его наравне с другими экономическими и техническими факторами. Это говорит инвесторам о том, что они могут заработать в 2017 финансовом году, если вложатся в акции компании.
Также, по мнению аналитиков компании Sterling Financials, акции Apple сохраняют потенциал для роста как минимум на 4,6%, а при самых благоприятных обстоятельствах могут подорожать и до 150 долларов.
Эксперты RBC тоже уверены, что сейчас, когда на рынке смартфонов лидируют всего два производителя подобного масштаба, а Apple - один из них, сделать выбор не составляет труда. Ведь, несмотря на спорные отзывы потребителей, связанные с демонстрацией нового iPhone 7, те, кто предпочитает продукцию компании Apple, в любом случае будут изучать спрос на новый продукт. А он обещает быть немаленьким, ведь компания желает увеличить свою долю на этом рынке и задавить конкурента в лице Samsung.
Признаки того, что акции Apple будут расти, по мнению ведущего аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder) и прочих экспертов, следующие:
Недавние неудачи компании Samsung. Совсем недавно у Samsung возникли крупные проблемы, компании пришлось отозвать с рынка большую партию своих новых смартфонов в связи с дефектными батареями. Теперь, когда Samsung столкнулся с недовольством потребителей, продажи компании Apple будут расти.
Повышение цен. Цена текущей модели iPhone превышает стоимость предыдущей на 120 долларов. Это больше, чем обычная разница между новой и устаревшей моделью. Вызвано это наличием двойной камеры, в то время как раньше основным фактором изменения цены служил лишь размер экрана новой модели. Увеличение средней отпускной цены продукта неизбежно приведёт к росту акций.
Цена на акции Apple. Относительно индекса S&P 500 цена опустилась на 25% и сейчас близка к историческому минимуму. Учитывая потенциал нового iPhone 7 и сбережения компании, аналитики высказывают уверенность в том, что акции будут подниматься в цене.
Устойчивость цены на рынке. Несмотря на финансовые колебания, вызванные выходом Великобритании из Евросоюза, акции компании Apple остались неизменны в цене, что особенно впечатляет на фоне падения прочих акций и волнений на Уолл-стрит.
Праздничные продажи. Незадолго до рождественских и новогодних праздников спрос на продукцию Apple часто растёт. В этом году праздничный период продлится дольше, чем обычно, что также гарантирует повышение продаж iPhone 7 и прочих смартфонов, выпускаемых компанией.
Все эти признаки могут гарантировать подъём акций компании Apple в цене сразу после старта продаж нового iPhone. А устойчивость, о которой было сказано ранее, будет поддерживать курс этих акций на протяжении всего жизненного цикла нового продукта.
Sterling Financials Russia