РН Банк приступил к работе на ЦФТ-Банк

2 Июня 2014
ЦФТ успешно завершил проект по внедрению информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1) в ЗАО «РН Банк». ЦФТ-Банк является технологической основой бизнеса РН Банка и призвана усилить конкурентные позиции РН Банка на рынке финансовых услуг.

РН Банк является совместным предприятием Альянса Рено-Ниссан (60%) и Группы Юникредит (40%). РН Банк предлагает финансовые продукты и сервисы частным клиентам и дилерам для содействия приобретения и использования автомобилей Альянаса в России. Автоматизация сквозного бизнес-процесса всех банковских продуктов и отчетности стала важным шагом к достижению стратегических целей. Возможности системы позволяют Банку оперативно выводить на рынок самые современные банковские продукты.

В рамках реализованного ИT-проекта на технологические мощности системы ЦФТ-Банк переведены следующие бизнес-процессы РН Банка: кредитование, факторинг, межбанковские расчеты, межбанковских расчетов по системе SWIFT, обязательная отчетность Банка России, управление финансовыми и материальными потоками, внутрихозяйственные операции. В ходе установки ЦФТ-Банк осуществлена сложная интеграция АБС с фронт-офисной системой, используемой Банком, выполнен большой объем работ по доработке функционала в части поддержки операций факторингового обслуживания.

«Как было запланировано, проект завершился в кратчайшие сроки благодаря слаженной работе команды РН Банка и сотрудников ЦФТ. Используя опыт ЦФТ в создании и внедрении банковских бизнес-решений и сопровождении ИТ платформ, мы рассчитываем в ближайшие годы выйти на лидирующие позиции по автокредитованию в России», прокомментировал результаты совместно работы Пьер-Ив Гиган, COO, заместитель председателя правления РН Банка.
«Партнерство с РН Банком очень важно для ЦФТ, – отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – У нашего партнера много планов по развитию бизнеса в России и главная задача ЦФТ – точно и в срок удовлетворять потребности заказчика. Для нас данный проект позволил развить опыт работы с автобанками, а РН Банк получил полнофункциональную банковскую систему нового поколения, адаптированную под его индивидуальные потребности».
Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ
телефон: +7 (495) 626-55-87
+7 (383) 336-49-49
________________________________________