Среднерусский банк в Калуге запускает конкурс грантов и стипендий для ученых, аспирантов и студентов

8 Августа 2011
На получение гранта могут претендовать молодые ученые, аспиранты и студенты, добившиеся существенных результатов в научных исследованиях и разработках по развитию банковской деятельности и исследованиях в области экономического развития Калужской области. Победители конкурса будут определены в ноябре 2011 года, их награждение будет приурочено к празднованию 170-летия Сбербанка России. Общий премиальный фонд конкурса в 2011 году составит 220 тыс. рублей. Заявки принимаются до 13 октября 2011 года.

Ежегодный конкурс на получение грантов и стипендий им.Малютиных проводится Калужским отделением Среднерусского банка и продолжает лучшие традиции русского меценатства, поощряет талантливых специалистов, обучающихся и работающих на территории Калужской области. К участию в конкурсе допускаются инновационные проекты в сфере банковского дела. Они должны быть направлены на оптимизацию банковских технологий и программного обеспечения, повышение эффективности использования человеческих ресурсов и оптимизацию затрат в работе финансового учреждения с учетом специфики экономического развития Калужской области. По итогам рассмотрения проектов-конкурсантов, в ноябре 2011 года в рамках празднования 170-летия Сбербанка России состоится награждение победителей конкурса. Авторам пяти лучших работ в разных профессиональных категориях будут вручены свидетельства о получении призовых грантов и стипендий.

«Давать талантливым молодым людям возможность развиваться и работать, поддерживать перспективные начинания – важная социальная функция, которую успешно выполняет Среднерусский банк. Мы заинтересованы в качественной подготовке профессиональных кадров, поэтому что понимаем, что это инвестиция в будущее. Причем, будущее не только банковского дела, но и страны в целом», - комментирует и.о. Председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.
Виктория Мосюрчак
Среднерусский банк