ГК Eqvanta создала аналитическое агентство Scortech

7 Февраля 2018
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги, МФК «Турбозайм» и др.) запустила собственное аналитическое агентство и сервис по оценке кредитоспособности заемщиков Scortech. Новая компания позволяет интерпретировать большие данные с максимальной эффективностью и оценивать клиентов в интересах кредиторов и заемщиков.
Разработанные математические модели агентства протестированы на выборке более 1 млн кредитных договоров и позволяют увеличивать доходы бизнеса МФО до 30%. Для эффективной работы Scortech проанализировал свыше 30 источников данных, таких как БКИ, телеком, платежные агрегаторы, социальные сети, и создал уникальные стратегии принятия решения на всех видах займов и кредитов.
«Более 12 000 дней работы в сфере риск-менеджмента и аналитики позволяют нам совершенствоваться как дата-сайентистам и применять на практике инновационные подходы к оценке клиентов. Я убежден, что успех МФО во многом зависит от качественной проверки заёмщиков при обращении за займом. Так мы можем прогнозировать платёжное поведение клиента, что в конечном итоге влияет на имидж микрофинансовой отрасли. Наша миссия — сделать финансовые услуги доступными, повысив качество оценки, ведь плохие заёмщики не должны платить за хороших», — комментирует лидер проекта Scortech и директор по рискам ГК Eqvanta Сергей Весовщук.
Аналитическое агентство Scortech использует комбинацию более 50 скоринговых моделей и предлагает партнёрам оценку платёжеспособности потенциального заёмщика в виде скорингового балла, основанного на анкетных данных, данных бюро кредитных историй и Big Data. Доступны варианты ручного интерфейса и быстрой API-интеграции. Подробнее на официальном сайте: scortech.ru.

Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Она работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
По результатам исследования деятельности российских МФО в 1 полугодии 2017 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов до зарплаты, в том числе оформленных онлайн, и по объему портфеля аналогичных услуг. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка.
В группу компаний входят следующие проекты:
 Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
 Быстрокарта — возможности классической кредитной карты для клиентов МФО;
 Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
 Финколлект — профессиональная служба взыскания;
 Решка — франшиза микрофинансовой организации;
 Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых компаний.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com