MoneyGram – ваши деньги доставлены!

28 Июля 2011
В жизни часто возникают ситуации, когда необходимо быстро передать деньги на дальнее расстояние, или же получить их. К примеру, переслать определённую сумму в качестве подарка друзьям или родственникам, оплатить лечение за границей, отправить заработанные деньги семье на родину, поддержать материально ребёнка, который учится за рубежом и ещё десятки других причин. Как, не имея банковского счета, можно недорого, удобно, быстро и безопасно осуществить желаемое? Все это возможно с MoneyGram - крупнейшей международной системой срочных денежных переводов, предлагающей своим клиентам целый ряд преимуществ.
MoneyGram занимает прочные позиции в России на основных международных направлениях отправки и получения денежных переводов. Компания продолжает расширять сеть в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), где уже работают более 27 000 пунктов обслуживания клиентов MoneyGram.
Сегодня Россия занимает третье место в мире по объему исходящих денежных переводов после США и Саудовской Аравии. По данным Центрального Банка РФ, в 2010 году объем таких переводов составил $14,8 млрд. Основными получателями переводов из России являются такие страны как Узбекистан, Таджикистан, Армения, Украина, где MoneyGram также имеет обширную сеть отделений. Отметим, что Россия так же является и одной из 20 ведущих стран-получателей переводов в мире. В 2010 году в России из-за рубежа было получено около $2 млрд.
Главными преимуществами системы мгновенных переводов MoneyGram являются:
• Широкая сеть пунктов обслуживания во всём мире. Компания MoneyGram имеет более 233 000 пунктов обслуживания, включая розничные сети, международные почтовые службы и финансовые учреждения в более чем 191 стране в мире. В России их более 11 000 как в городах, так и в сельских районах.
Интересный факт - отделений MoneyGram в мире в 2 раза больше общего количества точек сетей McDonald’s, Starbucks, Subway и Walmart вместе взятых;
• Выгодные и простые тарифы. В среднем комиссия составит 1-2 %;
• Простота оформления. Отправителю нужны только удостоверение личности, сумма для перевода и заполненная простая форма, получателю – только удостоверение личности;
• Высокая скорость перевода. Получить деньги можно уже через 10 минут после отправки;
• Возможность получить или отправить перевод в отделениях Сбербанка России.

С декабря 2010 года в более 8 600 отделений Сбербанка по всей России появилась возможность осуществить международные денежные переводы MoneyGram. Запуск новой для Сбербанка услуги по мгновенным денежным переводам по всему миру без открытия счета стало для двух сторон значительным технологическим и коммерческим достижением. Благодаря партнерству глобальной компании по денежным переводам и старейшего российского банка у жителей России появился надежный и удобный способ перевести деньги за границу.
По словам Германа Грефа, председателя правления Сбербанка, сотрудничество Сбербанка, обладающего тысячами отделений по всей стране, с MoneyGram - одним из крупнейших операторов мгновенных денежных переводов - усилит позиции обеих компаний на рынке СНГ.

Что необходимо для перевода денег:
• Зайти в ближайшее отделение банка-партнера MoneyGram;
• Предъявить удостоверение личности и сообщить детали перевода (имя и фамилию получателя, город и страну назначения перевода);
• Внести сумму перевода и оплатить стоимость услуг MoneyGram;
• Получить у оператора контрольный номер, который необходимо сообщить получателю и через 10 минут деньги будут готовы к получению.

Как получить деньги:
• Назвать свое имя, сумму перевода и его номер;
• Предъявить документ, удостоверяющий личность получателя.

Иногда возникают ситуации, когда деньги, по разным причинам, не доходят получателю. Чаще всего сложности с выплатой возникают из-за неверно указанных отправителем данных. Клиенты MoneyGram могут в любой момент, не объясняя причины, забрать свой перевод, если он не был выплачен получателю.
MoneyGram также постоянно совершенствует свою систему безопасности, разрабатывая и внедряя технологичные новинки, которые призваны распознать и предотвратить мошенничество в сети. Специалисты MoneyGram рекомендуют своим клиентам следовать нескольким простым советам для избегания потери их денег.
Рекомендации, которые помогут сберечь денежные средства:
• Не отправляйте деньги незнакомым людям или компаниям;
• Не отправляйте деньги, если Вас уверяют, что единственный способ оплатить что-либо – это мгновенный перевод денег;
• Не отправляйте деньги, если Вас таким образом приглашают принять участие в каком-либо розыгрыше, викторине, лотерее;
• Не высылайте копии документов о переводе денег через незнакомых людей или открытые каналы;
• Не отправляйте деньги, если Вам обещают легкий и быстрый заработок.

Денежные переводы MoneyGram – это простой, надежный и современный способ управления своими средствами. В любой момент Вы можете оказать поддержку своим близким или получить помощь от них. Удобство, доступность и безопасность – неизменные характеристики MoneyGram.
MoneyGram