Новости Компании BSS: Группа компаний BSS наращивает темпы подключения банков к ГИС ГМП

10 Октября 2013
Еще пять финансовых учреждений выбрали решение «BSS e-Government Gate» для подключения к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). С начала осени ГК BSS заключила договоры с банками ОАО «Нижневолжский коммерческий банк», ОАО «СИБНЕФТЕБАНК», АБ «БАНК ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ», КБ «Альтернатива», КБ «Камский горизонт», где сейчас реализуются проекты подключения.

ГИС ГМП является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг. Согласно п.4 ст. 21.3 Федерального закона ¹ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» банки обязаны незамедлительно направлять информацию об уплате в ГИС ГМП.

Решение «BSS e-Government Gate» Группы Компаний BSS обеспечивает соответствие требованиям Федерального закона ¹ 210-ФЗ и способствует оперативной передаче информации и обмену данными с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ). Кроме того, использование «BSS e-Government Gate» способствует снижению операционных расходов и созданию новых клиентских сервисов.

Сегодня уже свыше 45 банков используют «BSS e-Government Gate». Среди них АЛЬФА-БАНК, Банк «Петрокоммерц», ЮниКредит Банк, Связной Банк, Татфондбанк, АКБ «ХОВАНСКИЙ», КБ «Эллипс банк», МКБ «ДОМ — БАНК», ООО «МКС», СКБ-банк и др. Группа Компаний BSS, обладая гибким и оптимальным по функционалу решением, планирует и далее наращивать темпы подключения банков к ГИС ГМП.

О Компании BSS

Компания ООО «Банк Софт Системс» (Компания BSS), основанная в 1994 году, занимает лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.
Компания предоставляет полный комплекс решений и услуг по организации дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц.

Портфель решений BSS представлен комплексными системами для организации ДБО - «CORREQTS», «ДБО BS-Client», «ДБО BS-Client. Частный Клиент», «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)», а также специализированными продуктами – «Сервер Нотификации», «Брокер-Клиент», «FRAUD-Анализ» и др.

Перечень продуктов и услуг Компании постоянно расширяется. Клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом инновационных решений и сервисов Группы компаний BSS в области системной интеграции, информационной безопасности, e-inviocing’a и организации защищенного документооборота.
Государственным организациям Компания в партнерстве с BSS Engineering предлагает линейку продуктов «BS-eRegion» для создания единого пространства электронных услуг региона.
Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т. ч. свыше 55% банков уровня TОП 100. В их числе: Сбербанк России, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО «Россельхозбанк», ОАО «УРАЛСИБ», ЗАО «ЮниКредит Банк», «НОМОС-БАНК» ОАО, ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «ТрансКредитБанк», Банк «Возрождение» (ОАО) и др.

По данным рейтингов РА «Эксперт» и CNews Analytics, BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России. Штат Компании составляет более 700 сотрудников.

www.bssys.com
Вадим Прищепа
Компания BSS (Банк Софт Системс)
V.Prischepa@bssys.com