Вице-губернатор Петербурга принял участие в церемонии открытия турнира по самбо

19 Октября 2016
Командный турнир по самбо памяти сотрудников-военнослужащих специальных подразделений силовых структур России, погибших при исполнении служебного долга, проводится ежегодно в октябре. В этом году соревнование отметило свое 12-летие и в очередной раз прошло на стадионе «Динамо».

Выступая на открытии мероприятия, вице-губернатор Санкт-Петербурга
А.Н. Говорунов подчеркнул:
«Этот турнир посвящен памяти военнослужащих спецслужб, которые жизни свои отдали ради нашего с вами покоя, ради нашего с вами благополучия. Память о них навсегда останется в наших сердцах. Эти ребята всегда в нашем строю, они всегда рядом». Вице-губернатор пожелал спортсменам удачи, спортивного азарта и собранности.

В соревнованиях приняли участие сборные команды силовых министерств и ведомств, всего 60 спортсменов. Благодаря тому, что борьба на ковре длилась в среднем от 3-х до 5-ти минут (до первого технического действия – броска или болевого приема), турнир прошел динамично и зрелищно. В упорной борьбе победителем стала команда ГУВД-1. Второе место заняла команда Университета МВД, третье место досталось самбистам из ВИФК. Всем спортсменам, занявшим призовые места, были вручены ценные призы.
16 октября 2016 г. на стадионе "Динамо" состоялся XII командный турнир по самбо памяти сотрудников спецподразделений силовых структур РФ, погибших при исполнении служебного долга. В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Н. Говорунов.

Организатором XII командного турнира по самбо памяти сотрудников спецподразделений силовых структур РФ, погибших при исполнении служебного долга, традиционно выступил ПАО «Энергомашбанк» при поддержке «Всероссийской федерации самбо Санкт-Петербурга», общества спортивных единоборств «Отечество», ОГО ВФСО «Динамо», Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, а также сети гипермаркетов товаров для дома, ремонта, строительства «Максидом».
Энергомашбанк
ПАО "Энергомашбанк"