Россельхозбанк сообщает о закрытии книги заявок по облигациям на 10 млрд рублей

29 Июля 2013
24 июля 2013 года была закрыта книга заявок по облигациям ОАО «Россельхозбанк» серии 21 номинальной стоимостью 10 млрд рублей.
Книга заявок была открыта 23 июля с диапазоном по ставке купона 7,90%-8,05% годовых. Спрос на облигации Россельхозбанка позволил закрыть книгу заявок практически с двукратной переподпиской по ставке купона в размере 7,85% годовых.
Срок обращения выпуска составляет 10 лет, по облигациям предусмотрена 2-летняя оферта.
Выпуск облигаций Россельхозбанка вызвал значительный интерес у широкого круга инвесторов, в том числе российских и международных банков, крупных инвестиционных и управляющих компаний. В книгу было подано более 50 заявок. Наиболее активный спрос был отмечен со стороны российских институциональных инвесторов, а также банков с иностранным капиталом.
«Мы довольны результатами размещения. Заявленный спрос на облигации позволил Россельхозбанку установить ставку купона ниже первоначально объявленного ценового диапазона», - отметила заместитель Председателя Правления Виктория Кирина.
Организатором облигационного займа выступил ЗАО «ВТБ Капитал».
Со-организаторами облигационного займа являются: ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», ООО «Брокерская компания «Регион», АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО), ЗАО ЮниКредит Банк.
Дмитрий Коростелев
Россельхозбанк