press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Ведущая удмуртская деревообрабатывающая компания расширяет производство при поддержке Промсвязьбанка и Корпорации МСП

16.08.2017

Производитель древесных строительных материалов ООО «Орион» получил 106,6 млн рублей в Промсвязьбанке по ставке 10,6% годовых под поручительство Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Деньги направлены на приобретение и модернизацию оборудования, а также на покупку грузового автотранспорта.
«Благодаря увеличению спроса на продукцию мы решили модернизировать и расширить наше производство. С 2015 года мы были включены в приоритетную инвестиционную программу в области освоения лесов. Благодаря участию в программе мы получаем качественное сырье и наращиваем объемы выпуска продукции. Финансовая поддержка Корпорации позволила оперативно приобрести новое оборудование и автомобильный транспорт для доставки лесоматериалов на завод», – отметила экономист ООО «Орион» Марина Вересова.
Компания «Орион» основана в 2005 году в Увинский районе Удмуртской Республики. Предприятие занимается изготовлением шпона, листовой фанеры, деревянных плит, панелей, ламелей, срубов (под заказ), штакетника и других видов продукции. Изделия предприятия широко используется в строительной и мебельной индустрии.
«Программа стимулирования кредитования субъектов МСП реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России и позволяет Промсвязьбанку, как партнеру, зафиксировать процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего бизнеса – 9,6% годовых. Промсвязьбанк присоединился к Программе с момента ее запуска в середине 2015 года. Банк заключил 28 инвестиционных сделок с производителями из разных регионов России на общую сумму 1,1 млрд рублей», – комментирует Кирилл Тихонов, вице-президент-управляющий директор ПАО «Промсвязьбанк».
По состоянию на 15 августа 2017 года предприниматели Удмуртской Республики привлекли 856,71 млн рублей в банках благодаря гарантиям и поручительствам Корпорации МСП.
Узнать о способах привлечения финансирования на доступных условиях можно во всех многофункциональных центрах (МФЦ) Удмуртской республики. В МФЦ предприниматели могут также зарегистрироваться на Портале Бизнес-навигатора МСП и получить исчерпывающую консультацию по его использованию.
С помощью Портала начинающие и действующие предприниматели могут открыть новый или развивать существующий бизнес, использовать маркетинговые инструменты для продвижения компании в интернете, изучать спрос и предложение на товары услуги в том или ином районе города, узнать о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, получить информацию о контрагентах и др. Доступ в систему бесплатный.

Alec
Corpmsp