Тверской филиал Россельхозбанка принял участие в расширенном совещании по развитию сельхозтоваропроизводителей

17 Августа 2015
Совещание на тему «Развитие сельхозтоваропроизводителей и фермерских хозяйств Тверской области в условиях импортозамещения и взаимодействие с органами государственной власти» состоялось 13 августа на базе Тверской сельскохозяйственной академии. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель НП «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова, министр сельского хозяйства области Павел Мигулев, директор Тверского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Валерий Андрианов, представители контрольно-надзорных органов Россельхознадзора, Ростехнадзора, ветеринарной инспекции.
В своем выступлении Валерий Андрианов подчеркнул, что филиал Россельхозбанка уделяет особое внимание финансовой поддержке предприятий малого бизнеса на селе, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Тверской области. Кредитные программы Россельхозбанка позволяют аграриям привлекать средства как на инвестиционные цели (например, на приобретение техники и оборудования), так и на проведение сезонно-полевых работ. Кроме того, для стимулирования развития фермерства Россельхозбанком разработан специальный продукт, направленный на поддержку начинающих предпринимателей. Учитывая типичную проблему отсутствия залоговой базы у представителей малого агробизнеса, филиал Банка предлагает целый ряд беззалоговых кредитов, а также дает возможность воспользоваться гарантиями АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и поручительством регионального гарантийного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.
«Кроме того, для оказания заемщикам информационной, юридической и организационной помощи при подготовке документов для кредитования в ОАО «Россельхозбанк», а также при оформлении документов на получение субсидий, Тверским филиалом подписано соглашение о сотрудничестве с НП «Союз фермеров и ЛПХ Тверской области», - отметил Валерий Андрианов.
Дарья Петкун
Тверской региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"