press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков.

15.12.2017

Уже третий год подряд АО Банк «ПСКБ» подтверждает свое лидерство по торгам юанем среди региональных банков.

АО Банк «ПСКБ» был вновь отмечен Московской биржей в качестве регионального банка-лидера по торгам юанем на очередном ежегодном мероприятии, организованном Северо-Западным филиалом Московской биржи. Данная награда стала результатом планомерной работы Банка по осуществлению расчетов в китайской валюте с 2010 года, когда АО Банк «ПСКБ» стал одним из первых российских банков в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном федеральном округе, специализирующемся на международных расчетах в китайской валюте.

В декабре 2015 г. и 2016 г. Московская биржа уже признала АО Банк «ПСКБ» региональным банком-лидером по торгам юанем. Среди достижений Банка за это время стоить отметить валютно-обменные операции с наличными юанями, а также запуск обновленной версии «ПК «ВАЛЮТА Онлайн», в которой доступен китайский юань.

За последние годы наблюдался существенный рост объемов торгов юанем на Московской Бирже, при этом увеличилась доля конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке, сформировался базовый спрос на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем.

АО Банк «ПСКБ» – стратегический партнер компаний, участвующих во внешнеэкономической деятельности. АО Банк «ПСКБ» – универсальный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге. На рынке банковских услуг работает с 1993 года, имеет Генеральную лицензию Банка России ¹2551, является участником системы страхования вкладов. 26 октября 2017 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальные и национальные рейтинги АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по всем рейтингам – «стабильный». АО Банк «ПСКБ» оказывает полный спектр банковских услуг юридическим и частным лицам в Санкт-Петербурге и Москве, является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт-Петербурге.

Актуальные новости о Банке можно найти на нашем сайте и на страницах в соц.сетях:

www.pscb.ru
vk.com/pscb_bank