press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Уроки финграмотности от Россельхозбанка для аграриев Костромской области

18.09.2017

Как грамотно вести свой бизнес? Для чего фермерам объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы? Как получить кредит в банке? Все эти вопросы обсуждались на семинарах, которые организовал Костромской филиал Россельхозбанка для аграриев региона в трех муниципалитетах области.
Уроки финансовой грамотности в Костромском, Галичском и Шарьинском районах собрали более 30 организаций малых форм хозяйствования. На встречи пришли руководители крестьянско-фермерских хозяйств, ИП, ООО, сельскохозяйственных кооперативов. Начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Костромского филиала РСХБ Александр Серов провел презентацию «Подходы банков при кредитовании бизнеса», в ходе которой подробно остановился на государственных программах поддержки малого бизнеса, а также раскрыл механизм предоставления кредита в Россельхозбанке клиентам этой категории. Итогами встреч остались довольны и сельхозпроизводители районов, и специалисты филиала. По ряду потенциальных клиентов были достигнуты договоренности о подаче заявок на кредит в Россельхозбанке.
– Мы уже не первый раз проводим уроки финансовой грамотности по приглашению областного Департамента АПК, – прокомментировал Александр Серов. – Для нас это возможность еще раз увидеть в лицо всех районных фермеров и показать преимущества кредитования в профильном для них Банке.
В дальнейшем филиал РСХБ планирует сделать встречи в таком формате традиционными. Ближайшее мероприятие намечено на октябрь.

Служба общественных связей
Костромской филиал АО "Россельхозбанк" Сайт АО "Россельхозбанк"
(4942) 47-09-92 EkaterinaMelnikova@kostroma.rshb.ru