SPSR Express: итоги первого полугодия 2015 года

17 Сентября 2015
Выручка лидера экспресс-перевозок в России компании SPSR Express в первом полугодии 2015 года выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 3 млрд. руб. Общий объем отправлений увеличился более чем на 15%. Значительный рост показателей продемонстрировал фулфилмент-центр SPSR Express.
Улучшение показателей компании происходит на фоне стагнации рынка логистических услуг, который сопровождается и падением ВВП РФ на 3,4% (по отношению к соответствующей дате прошлого года). В первом полугодии падение рынка автоперевозок составило 8,6%, перевозок железнодорожным транспортом – 0,7%. Ситуация на рынке складских помещений также характеризуется упадком: количество незанятых площадей увеличилось на 10%.
Рынок электронной коммерции продолжил расти, однако темпы его роста замедлились до 10-15% с 28%. Драйвером роста, по-прежнему, остается трансграничная торговля, рост которой составляет 40-45%, из которой порядка 70% приходится на отправления Китая.
Прирост выручки SPSR Express в первом полугодии 2015 года в сегменте B2B составил 12%, а в сегменте B2C – 16%. Во многом такая динамика обусловлена существенным укреплением позиций компании по международному направлению, что соответствует общей стратегии развития SPSR Express.
В феврале 2015 года совместно с AliExpress было реализовано два крупных проекта:
• кобрендовый центр выдачи заказов и интеграционное решение цепи поставок с платформой China Smart Logistics;
• Turkish Fashion Hub, который позволил расширить ассортимент товаров AliExpress за счет известных турецких брендов.
В мае 2015 года SPSR Express подписала меморандум о сотрудничестве с JD.com, став первым частным российским логистическим оператором компании в России.
Второй тренд в деятельности компании SPSR Express в первом полугодии – укрепление позиций компании по направлению «Фулфилмент». Прирост выручки фулфилмент-центра в первом полугодии 2015 года составил 80% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, что было достигнуто за счет сотрудничества с такими компаниями как Wikimart и Eaglemoss.
Третий тренд – запуск новой продуктовой линейки SPSR Express, соответствующей самым актуальным потребностям компаний дистанционной торговли в разных видах доставки (от сверхбыстрой до экономичной) и дополнительных сервисах. Также в первом полугодии SPSR Express обновила тарифы и сроки доставки в рамках услуги «Экспорт». Теперь она оптимальным образом соответствует лучшим ожиданиям рынка трансграничной перевозки.
По мнению генерального директора SPSR Express Владимира Солодкина, «сегодня SPSR Express продолжает оставаться самой динамично развивающейся компанией на российском рынке экспресс-доставки и совершает все необходимые шаги, чтобы удержать лидирующие позиции».

Справка о компании

SPSR Express – эксперт логистических решений. Компания более 14 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Является крупнейшим частным оператором с зоной покрытия свыше 6600 населенных пунктов. Кроме того, в группу компаний SPSR Express входит крупнейшая в стране сеть постаматов Pickpoint, находящихся в 172 городах РФ.
В начале 2013 года компания открыла международное направление, подписав соглашения с крупнейшими мировыми операторами ретейлерами и итейлерами и укрепив свои позиции на международном рынке. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников.
Сегодня компания по праву считается одной из самых инновационных в области почтовой логистики.
SPSR Express