Россельхозбанк выдал 5 620 кредитов владельцам личных подсобных хозяйств Дагестана

10 Октября 2012
На 1 октября 2012 года Дагестанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», лидер в сфере кредитования АПК республики, выдал 1,5 млрд рублей более 5,6 тысячам личным подсобным хозяйствам.
Объем кредитной поддержки, только за сентябрь месяц, составил 204 млн рублей. Лидирующие позиции занимает Кайтагский район, жителям которого было выделено 98,1 млн рублей. Также наиболее крупные выдачи получили следующие районы: Ногайский – 86,2 млн рублей, Кизилюртовский – 84,5 млн рублей, Магарамкентский – 82,1 млн рублей, Хунзахский – 77,8 млн рублей, Ахтынский – 61,9 млн рублей и другие. Многие сельские жители уже не раз воспользовались кредитами Россельхозбанка.
«Кредитование ЛПХ – это приоритетное направление работы отдела розничных продаж Дагестанского филиала Россельхозбанка, - отметил директор Дагестанского РФ Гитиномагомед Гаджимагомедов. - Перед нами стоит задача развития сельского хозяйства республики и повышение качества жизни сельских жителей, которые испокон веков традиционно занимались животноводством – содержанием крупного и мелкого рогатого скота. В республике зарегистрировано уже более 412 тысяч ЛПХ, 86% производимой в Дагестане сельхозпродукции – результат работы личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств. Достижение этих результатов стало возможно благодаря финансовой поддержки Россельхозбанка».
Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Более 1600 отделений Россельхозбанка работают в 78 регионах России.
Джамиля Кулиева
Служба общественных связей Дагестанского регионального филиала ОАО "Россельхозбанка"