press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

«Вассер Групп» увеличивает годовой объем долговой программы

19.04.2017

Компания «Вассер Групп» провела очередной транш по гашению долгового обязательства в рамках программы секьюритизации активов, которую курирует «Юнисервис Капитал», частная инвестиционно-финансовая компания. Кроме того, в 2017 году годовой объем программы был увеличен на 8 миллионов рублей, планируется существенное увеличение при реализации крупных проектов поставок на метталургические комбинаты и федеральным банковским холдингам. Погашения по программе привязаны к поступлениям от контрактов и составляют менее 60% ежемесячных арендных поступлений.

В минувшем году компания «Вассер Групп» — один из лидеров российского рынка систем фильтрации воды — увеличила количество пурифайеров в аренде до почти 450 штук. Это позволило клиентам компании, установивших оборудование, сэкономить до 20 миллионов рублей. Пурифайер — это проточный кулер со встроенной системой фильтрации. Он очищает, нагревает, охлаждает и может газировать водопроводную воду. Агрегат подключается к системе водоснабжения на расстоянии до 150 метров с помощью высокопрочной трубки. В отличие от кулеров со сменными бутылями, пурифайеры бесперебойно обеспечивают сотрудников компаний чистой питьевой водой.

Генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин отметил: «Мы очень довольны динамикой развития компании. 2016 год показал, что „Вассер Групп“ усиливает позиции на рынке систем фильтрации воды, продавая проточные кулеры крупным федеральным клиентам и производственным компаниям. Сейчас компания решила увеличить объем долговой программы на развитие производства. Она уже обслуживает более 350 клиентов. И это не предел — объем рынка оценивается в 3,5 тысячи клиентов».

Справка о компании
«Вассер Групп» — один из лидеров российского рынка систем фильтрации воды. Основное направление деятельности: продажа, сервисное обслуживание и предоставление в аренду проточных кулеров — пурифайеров. Компания имеет собственные офисы и представительства в 17 городах России от Владивостока до Москвы. Клиентский портфель представлен международными брендами и крупнейшими российскими компаниями, такими как Marriott, Швабе, Сбербанк, РЖД, 2ГИС и другие. ООО «Вассер Групп» привлекает инвестиции в развитие направления долгосрочных арендных контрактов.

Анастасия Сафонова
Юнисервис Капитал