В поддержку малому агробизнесу Удмуртии

2 Марта 2016
Банк оказывает кредитную поддержку крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным потребительским кооперативам. В 2015 году Удмуртский филиал Банка выдал почти 7 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса, в том числе сельхозтоваропроизводителям 2,4 млрд рублей, крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) 46,7 млн рублей, а также на развитие личных подсобных хозяйств (ЛПХ) - 141 млн рублей.
В зависимости от сферы деятельности и размера предприятия Банк предлагает различные программы кредитования крестьянским (фермерским) хозяйствам и иным субъектам малого предпринимательства. Самые востребованные у фермеров Удмуртии – кредиты на приобретение техники или оборудования, молодняка сельскохозяйственных животных под их залог, займы на проведение сезонных работ, кредитование в форме «овердрафт».
Для желающих открыть и развивать свое фермерское хозяйство, в Россельхозбанке разработаны специальные программы льготного кредитования.
«Россельхозбанк - универсальный банк для частных и корпоративных клиентов всех форм собственности, предоставляет полный спектр банковских продуктов - от расчетно-кассового обслуживания, денежных переводов, депозитных продуктов до кредитования на различные цели». – отметил директор Удмуртского филиала Банка Александр Шихов.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.
Специалист общественных связей Захарова Лилия
Удмуртский РФ АО "Россельхозбанк"