Банки защищают карты от иностранных мошенников

21 Ноября 2013
По словам экспертов Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru), все больше банков начинает предлагать своим клиентам устанавливать географические ограничения по использованию пластиковых карт. Это связано с тем, что за последние полгода было выявлено много случаев мошенничества с банковскими картами россиян за границей.
При этом некоторые банки принимают превентивные меры - автоматически блокируют карты в стране, где уже было зафиксировано несколько случаев противоправных действий с кредитками. При этом владелец карты может даже не знать об этом, и в результате остаться за границей без доступа к своим деньгам. Однако сейчас становится все больше финансовых организаций, которые позволяют держателям карт самостоятельно выбирать, в каких регионах они смогут проводить операции с использованием «пластика», а в каких – нет. Как правило, установить или отменить такие ограничения можно через систему интернет-банка.
«При поездках за рубеж обеспечить себе такую защиту просто необходимо. Если на родине человек, поняв, что лишился пластиковой карты, может сразу же позвонить в колл-центр банка и заблокировать доступ к счету, чтобы злоумышленник не успел воспользоваться его деньгами, то в другой стране это сделать гораздо сложнее, – говорит Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка». – А если вы позаботитесь о своей финансовой безопасности заранее, то даже при краже карты ваши средства не пострадают. При этом саму карту после возвращения в Россию можно просто выпустить заново».

Пресс-служба сервиса «ФИНЗАЯВКА»: pr@premiummediagroup.ru

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru) – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видах финансовых инструментов.
Дмитрий Петров
Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА»