Результаты работы ООО «Трейд Менеджмент» за 9 месяцев 2019 года

19 Декабря 2019
Компании принадлежит обширная сеть мульти- и монобрендовых бутиков, которая насчитывает 74 магазина lady & gentleman CITY, Armani Exchange, HUGO HUGO Boss и EA7. Не так давно состоялось размещение дебютного выпуска облигаций «Трейд Менеджмент». Кратко о финансовом состоянии эмитента читайте в нашем обзоре.
Объем российского рынка одежды, обуви и аксессуаров по итогам 2018 г. исчисляется 2,4 триллионами рублей, из них 7,1% — доля брендов, с которыми работает «Трейд Менеджмент». Доля эмитента на российском рынке партнерских брендов составляет 6%.
За 9 месяцев текущего года товарооборот компании составил свыше 720 тысяч чеков, что на 15% больше по сравнению с результатами прошлого года.
Благодаря увеличению отсрочек у поставщиков до 120 дней, выросла эффективность управления оборотными средствами компании. Из 460 млн рублей, инвестированных в основные средства, более 200 млн профинансировано за счет собственного капитала эмитента (в основном, нераспределенной прибыли, куда направляется вся чистая прибыль).
По оценке USC, базирующейся на данных бухгалтерской отчетности, финансовое состояние ООО «Трейд Менеджмент» оценивается как надежное. Оно улучшается за счет роста выручки, сокращения длительности операционного и финансового циклов, увеличения рентабельности инвестированного капитала. По состоянию на 30.09.2019 выручка компании достигла 4,6 млрд руб., а чистая прибыль — 191 млн руб. Рентабельность по чистой прибыли выросла до 4,2%.
Финансовый долг ООО «Трейд Менеджмент» увеличился до 820,9 млн руб. Несмотря на это, долговая нагрузка остается на низком уровне: отношение долга к капиталу составляет 3,64х, к EBIT — 1,04х, к выручке — 0,14х.
Стратегия развития компания предполагает реновацию сети путем создания персонифицированных пространств, когда в рамках одного магазина представлены десятки брендов, оформленных в стиле Модного дома. Также планируется увеличить онлайн-продажи и оптимизировать расходы на закупку товара и обслуживание магазинов.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал
+73833495776 (доб. 209)
press@uscapital.ru
Аналитическое покрытие за 9 месяцев 2019 г.