Наз Маер: лето в офисе – модные тенденции

24 Июля 2019
Соответствовать строгому офисному стилю летом достаточно трудно: закрытая обувь, деловые костюмы, жакеты не внушают никакой надежды на проветривание. А оно необходимо, когда жарко. Поэтому попробуем подобрать гардероб с учетом сезонного настроения. Летом на первый план традиционно выходит одежда из натуральных тканей: лен, хлопок, шелк. При этом одежда должна быть комфортной, нигде не стягивать, не сдавливать, не вызывать неприятных ощущений.
Итак, лен. Сегодня эта ткань разительно отличается от той, из которой шили наряды в начале 2000-х. Во-первых, она меньше мнется благодаря добавлению шелковой или хлопковой нити. Во-вторых, расцветки тоже претерпели изменения – позади однотонный серый или беж, да здравствуют все цвета радуги: оранжевый, желтый, голубой и т.д. В-третьих, лен – один из самых комфортных материалов для лета, и если ваша компания разрешает носить льняную одежду, то этим надо пользоваться. Обратите внимание, что сегодня из льна отшиваются брючные костюмы не только в стиле сафари, но и более гламурные варианты, неплохим решением для создания рабочего настроения может стать платье без рукавов облегающего кроя, а к нему в качестве дополнения льняной жакет. Если лен не приемлем для вашего начальства, и оно требует соблюдения классических канонов в дресс-коде. Можно попробовать такие варианты как сочетание разного фасона летних юбок с верхом в виде блузок без рукавов, рукавом-фонарик из тонкого шелка, батиста или шифона. Не забывайте, что в моду вернулось плиссе – хороший способ разнообразить деловой стиль легкой, плиссированной юбкой длиной чуть ниже колена и строгой блузкой, которая будет создавать контраст по цвету и напоминать, что вы пришли в офис.
Модные летние луки:
•    легкое платье с пиджаком или жакетом
•    юбка-карандаш и легкая блуза с приглушенным принтом.
•    деловая юбка с баской и заправленной блузой.
•    легкий деловой костюм (юбочный или брючный) из натуральных тканей.
•    платье-футляр средней длины, длины миди однотонное, спокойных расцветок, можно без рукавов. Когда прохладно, можно надеть сверху летний кардиган.
В дополнение ко всем вышеперечисленным модным комплектам можно рекомендовать туфли-лодочки, туфли с открытым носиком, босоножки. Естественно, офисный стиль требует, чтобы одежда была однотонная спокойных расцветок: бежевый, нежно-розовый, пудра, светлый коричневый, спокойный голубой. Не стоит надевать в офис летом одежду с крупным цветочным принтом, горошек, костюмы в полоску. Такие наряды лучше оставить на вечер. Платья, блузки, юбки не должны обтягивать фигуру, лучше выбрать одежду свободного кроя.
Николай