25 Сентября 2017

Трудно себе представить, что некоторые компании могут существовать уже на протяжении 135 лет. Одним из таких рекордсменов является бренд Le coq sportif, что в переводе спортивный петух. Эта французская компания изначально специализировалась на пошиве одежды спортивного назначения. На данный момент ее главными покупателями являются сборные футбольные команды Афганистана, Алжира, Ирана и других восточных стран. Экспортер в России - https://occasion.ru

Le coq sportif - «спортивный петух» одевающий спортсменов во всем мире

Трикотажная мастерская начала свою работу еще в 1882 году. Ею владела семья Эмиля Камюзе. Благодаря семейному делу удалось наладить качественное производство спортивной одежды. До 1920 года товары были очень разноплановые, где нередко встречались чулки и носки. Но дальше благодаря идеям сына была налажена линия экипировки для профессиональных атлетов.

Уже к 1930 годам Le coq sportif становится официальным спонсором и поставщиком одежды для национальной французской сборной по футболу. Далее монополия распространилась на другие виды спорта: баскетбол, легкую атлетику, регби. Все самые популярные спортивные соревнования проходили под именем Le coq sportif.

Официально «спортивный петух» стал логотипом только в 1948 году. Спустя два года компания наконец-то утвердила свой торговый знак. Можно просто поражаться, как им удавалось все это время работать без официального логотипа и собственного бренда.

Середина 50-х годов для бренда

Начиная с 1950 года «Le coq sportif» активно продвигает свою продукцию на разных чемпионатах. Основные успехи стоит отметить на таких значимых мероприятиях:

• для «Tour de France» в 1951 году компания шила одежду на всех участников соревнований;

• футбольный матч Франция-СССР (форма для своей сборной);

• благодаря созданию синтетических волокон в 1960 году бренд становится единственным поставщиком одежды на Олимпийские игры в Риме.

Однако за успехом пришел вскоре и закат. Кризис 1974 года вынудил семью Камюзе обратиться за помощью к французским банкам. Повисла реальная угроза закрытия «спортивного петуха». На производствах начались массовые сокращения рабочих. Исправить плачевное состояние бренда решилась фирма Adidas. С ее легкой подачи маленькими темпами удалось наладить производство основных линий одежды и обуви. Единственным минусом можно считать закрытие заводов на территории Франции.

Начиная с 70-х годов обувь Le coq sportif очень популярна среди теннисистов. Серия успешных чемпионатов возвращают популярность на мировом рынке спортивной одежды. Вскоре еще несколько инвесторов укрепляют позиции компании.

Нынешние дела компании

Только успех сопутствует с началом 21-го века. Главным достижением становиться безоговорочная поставка футболок и обуви для всех турниров «Tour de France». Не только местные чемпионаты, но даже и состязания мирового масштаба.

Обувь Le coq sportif и другая спортивная форма заняли свою нишу на мировой арене. Приоритетными видами спорта по-прежнему остаются велогонки, теннис и футбол. В России посмотреть каталог и заказать кроссовки и кеды Le coq sportif можно здесь.