Как правильно выбрать мужские ботинки большого размера

27 Июля 2020

Стандартная мужская размерная сетка обуви заканчивается на определенной отметке, соответствующей спросу большинства покупателей. Все, что выше этой отметки, относится к мужской обуви больших размеров, и чтобы ее найти зачастую нужно прилагать дополнительные усилия. Не все компании производят изделия с размерами 46-47 и выше, но это не значит, что люди с такой стопой не могут стильно обуваться. Есть довольно широкий выбор производителей, которые создают модные, качественные и удобные модели большого размера https://10xl.ru/muzhskaya-obuv/botinki/.

Как правильно подобрать размер

Чтобы подобрать максимально удобные ботинки, недостаточно знать свой размер обуви. Это связано с тем, что в мире пользуются разными размерными сетками, и у каждого производителя размеры могут различаться. Поэтому при выборе обуви в первую очередь следует ориентироваться на личные замеры.

Чтобы правильно выбрать размер, необходимо замерить длину стопы. Также можно это сделать, измерив стельку той обуви, которую вы носите. Если такой возможности нет, то замерить длину стопы можно следующим образом:

• Поставьте ногу на лист бумаги и обведите ее карандашом.
  • Измерьте линейкой расстояние от большого пальца до пятки.
  • Запишите полученное значение в сантиметрах.
  • Сравнить эти данные с размерной таблицей, представленной в интернет-магазине.

Также при определении правильного размера важно учесть некоторые нюансы:

• К вечеру величина стопы слегка увеличивается из-за того что ноги отекают, поэтому лучше производить замеры вечером.
  • Стоит учесть и тот факт, что правая и левая нога могут быть разной длины, поэтому следует замерить обе стопы и выбирать ботинки, ориентируясь на ту, что больше.

Чтобы ботинки наверняка подошли, лучше обратиться к менеджерам интернет-магазина, где вы планируете делать покупку. Они помогут выбрать мужские ботинки именно вашего размера.

Что нужно знать перед покупкой качественной обуви

Главное в обуви – ее качество, поэтому при выборе ботинок стоит уделить особое внимание именно этому критерию.

Качество обуви независимо от ее типа определяется по основным эксплуатационно-потребительским свойствам, в числе которых:

• Износостойкость. Мужские ботинки непременно должны быть надежными и износоустойчивыми, пригодными к эксплуатации в любых климатических условиях.
  • Эргономичность. Крайне важно, чтобы обувь была удобной, поэтому следует учитывать, насколько она жесткая или эластичная, сколько она весит и прочее.
  • Санитарно-гигиенические свойства. Качественная обувь должна быть влагостойкой, сохранять тепло и позволять коже ног дышать.

Выбирая мужские ботинки больших размеров, помните, что натуральная кожа или замша обеспечит вашим ногам комфорт при любой погоде. В то время как в обуви из искусственных материалов ноги могут потеть и уставать. Очевидно, что первый вариант стоит дороже, но зато и прослужит намного дольше, особенно, если правильно ухаживать.

Как ухаживать за кожаной обувью

Чтобы продлить срок службы ваших ботинок, следует выполнять следующие правила:

• Очень важно в самом начале перед ноской сделать базовую обработку: пропитать ботинки кремом и гуталином. Это предотвратит пересыхание обуви, кожа станет более мягкой и эластичной, а также будет защищена от влаги и реагентов.
  • Рекомендуется после каждой носки протирать обувь сухой или слегка влажной тряпкой, чтобы осевшая пыль, в которой могут содержаться агрессивные вещества, не разъедала кожу.
  • Желательно чередовать обувь и не носить одну и ту же пару несколько дней подряд. Обуви нужно полностью просохнуть изнутри естественным способом. Иногда это занимает больше 12 часов.
  • Периодически ботинки необходимо мыть специальными средствами вроде мыла для обуви. Оно очистит кожу от отработанного крема, который забивается в поры, пятен и разводов о соли.
  • Не сушите кожаную и замшевую обувь на радиаторе отопления. Длительное воздействие высоких температур на натуральные материалы приводит к их рассыханию, растрескиванию и сокращению эксплуатационного периода.
  • Для сохранения формы обуви используйте специальные формодержатели.

Пользуйтесь этими простыми советами, и вы будете носить ваши ботинки долго и с удовольствием!