Какой утеплитель используют ведущие производители спецодежды?

17 Ноября 2015
17 ноября 2015г. в Гостинице АМБАССАДОР, г. Санкт-Петербург начал свою работу форум «Вопросы охраны труда и инновационные материалы для специальной одежды и обуви для предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Форум проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.
Представители ведущих российских и западных компаний по производству СИЗ обсудят новые аспекты в развитии и сертификации СИЗ, представят новые продукты и технологии.
Средства для защита глаз представит компания UVEX.
Высокотехнологичные продукты для защиты дыхания представит компании 3М.
Инновационные материалы и технологии для специальной одежды промышленных предприятий России представляет БТК Групп. Также пройдет показ специальной одежды и СИЗ этого производителя.
Защиту от низких температур и рисков в специальной одежде обеспечивает Shelter ® (Шелтер®) – утеплитель профессионалов.
Особое внимание производителей направлено на утеплители Shelter Profi® со специальными свойствами. Например, утеплитель «два в одном» - Shelter Profi FRAS - не имеет аналогов в России, объединяет антистатические и негорючие свойства.
Утеплители Shelter Profi® разработаны конкретно для спецодежды и предназначены для защиты от термических рисков, связанных с кратковременным контактом с открытым пламенем или воздействием дуги, в условиях работы при пониженных температурах. Shelter Profi AS® разработан специально для работы в условиях, где недопустимо наличие статического электричества. Эти утеплители не только создают тепловой комфорт, но и повышают защиту от рисков, связанных с профессиональной деятельностью.
Неизменный интерес профессионалов вызывает гидрофобный утеплитель Shelter Loft®, который прошел испытания в реальных арктических условиях. Он не пропускает и не впитывает влагу и гарантирует максимальную теплозащиту в условиях экстремально низких температур и повышенной влажности, как в Арктике.
На данный момент Shelter Loft® – это единственная альтернатива импортным аналогам, которые ранее использовались в зимней экипировке.
На данный момент подписан договор между разработчиком утеплителей Shelter® - Фабрикой Нетканых Материалов «Весь Мир» и БТК Групп о дальнейшем использовании утеплителей Shelter® в зимней спецодежде, производимой БТК Групп для силовых структур и госкорпораций. В числе клиентов БТК Групп такие компании как ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Россия», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром газораспределение», Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ и другие.
Пресс-служба Фабрики Нетканых Материалов "Весь Мир"
Фабрика Нетканых Материалов "Весь Мир"
sherstuk@wesmir.com