Русские народные промыслы на рынке США.

30 Июня 2018
На днях один из моих знакомых в разговоре упомянул, что хотел бы продавать свои изделия ручной работы на американском рынке. Там мол местные аборигены любят всякие статуэтки зверюшек, а также копии мультяшных и киногероев.

По поводу мультяшных и киногероев я его предостерег, поскольку, не имея лицензии от правообладателя можно не только нарваться на серьезный финансовый иск, но и загреметь за решетку.

Что касается зверюшек, то сразу на ум пришло три крупных интернет портала, на которых можно разместить бесплатную рекламу своей сувенирной продукции в виде торговых объявлений.
Рассмотрим несколько вариантов бесплатной рекламы в США.

craiglist.org

Убогая по дизайну доска объявлений, но имеющая весьма приличный трафик. В среднем около 600 млн. посетителей ежемесячно. Это, пожалуй, самая крупная доска объявлений в США. Более 95% трафика составляют посетители из США, при этом 60% посетителей заходят на сайт через ссылку в браузере или вводя в нём адрес сайта. Эта доска также имеет субдомены в разных странах. Для России такой субдомен moscow.craiglist.org.

После бесплатной регистрации вам станет доступен весь бесплатный функционал, и вы сможете начать публиковать бесплатную рекламу ваших изделий в виде объявлений о продаже. К тексту можно прикрепить картинки с вашими изделиями. Публикация объявлений возможна только в конкретном регионе, т.е. оно будет видно только тем покупателям, которые зашли на сайт этого региона. Если вы подали объявление в разделе Нью-Йорк, то его увидят только пользователи, которые выбрали Нью-Йорк для поиска предложений. Но вы можете попробовать разместить разные объявления в каждом интересном для вас регионе.

Можете указать номер своего телефона, а можете не указывать. Заинтересованные в ваших товарах покупатели смогут контактировать с вами через внутреннюю электронную почту. Как и все бесплатные доски объявлений на craiglist также присутствуют спамеры и мошенники, поэтому не стоит посылать свои товары без оплаты.

classifiedads.com

У этой доски объявлений трафик значительно меньше, но среднемесячная посещаемость находится в пределах 9 млн. посетителей. В среднем около 60 процентов трафика составляют посетители из США. Около 20 процентов посетили из Индии и около 4,5 процентов из Канады.

Здесь нет географической привязки по объявлениям. Присутствует возможность прикрепить картинку и даже сделать ссылку на ваш сайт. Связь также осуществляется через встроенную электронную почту.

Ebay.com

Широкоизвестная торговая площадка с ежемесячным трафиком более миллиарда посетителей.

Почти 61% посетителей из США, более 2% из России, больше 1% из Канады. В среднем 60% трафика это прямые заходы на сайт, т.е. через закладки в браузере или непосредственный ввод адреса в браузере. Основной трафик из соцсетей идет через youtube и facebook.

Можно прикреплять несколько картинок, получать платежи через paypal, qiwi и другие варианты оплаты. Общение между продавцом и покупателем происходит через внутреннюю электронную почту.

На самом деле вариантов бесплатной рекламы в США достаточно много. Что касается оптовых продаж, то здесь лидерами бесплатной рекламы являются объявления на международных торговых площадках.

Самые крупнейшие представлены в маркетинговом исследовании «Международные торговые площадки», содержащем более 80 маркетплэйсов.

Также не стоит сбрасывать с весов международные СМИ в которых можно бесплатно опубликовать новость или пресс-релиз. Один из таких вариантов, который используют многие международные компании в своей PR деятельности это международный журнал ePlaza.biz
Игорь Алексеев
Алексеев Игорь Валентинович