1-я Международная выставка меха и изделий из меха FUR EXPO UKRAINE прошла успешно!

11 Ноября 2011
1-я Международная выставка меха и изделий из меха
FUR EXPO UKRAINE прошла успешно!
С 19 по 22 октября 2011 года в Киеве прошла первая международная специализированная выставка меха и изделий из меха FUR EXPO Ukraine, организатором выставки является выставочная компания «ВЫБОР», при поддержке Украинской Ассоциации Меховщиков и Торгово-Промышленной Палаты Украины.
В торжественной церемонии открытия FUR EXPO Ukraine приняли участие следующие официальные лица: Толстоухов Анатолий Владимирович - советник, специально-уполномоченый премьер-министра Украины, почетный Президент Выставочной федерации Украины; Зварыч Игорь Теодорович - Народный депутат Украины, Президент Украинской Ассоциации Меховщиков; Пашкевич Александр Николаевич - Президент Выставочной федерации Украины; Дикий Александр Иванович - Президент Украинской Ассоциации Звероводов; Овчарек Владимир Евгеньевич – исполнительный директор Выставочной федерации Украины; Белый Валерий Леонидович - вице-президент Торгово-Промышленной Палаты Украины; Климчук Анатолий Леонидович - Генеральный директор выставочной компании «ВЫБОР».
На FUR EXPO Ukraine свои экспозиции представили отечественные производители и ведущие компании меховой индустрии, а также участники зарубежных стран: Италии, Турции, России и Канады.
Четырехдневное мероприятие собрало 57 участников, в том числе: производителей, диллеров, дизайнеров, представителей государственных органов и средств массовой информации в сфере моды. Выставка заняла более 2200 квадратных метров. Большая часть посетителей была представлена специалистами меховой отрасли Украины, торговыми организациями и рядовыми посетителями, которые по достоинству смогли оценить красоту изделий из меха. Также было много гостей из-за рубежа. Это представители таких организаций, как Международная мехово-торговая Федерация (IFTF), Копенгагенский меховой аукцион (Kopenhagen Fur), Финский меховой аукцион (SAGA FURS) и др. Всего посетителей было зарегистрировано более 2000 человек.
В рамках выставки прошел V Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров «Магия меха», организатором которого является Украинская ассоциация меховщиков. Председатель жюри:
Президент украинской ассоциации меховщиков Украины, Зварыч Игорь Теодорович.
Почетный член жюри, президент медиа-холдинга EFM (Канада), Koral Kanca.
Жюри: Известная светская львица, дизайнер и член экспертной группы BEST FASHION AWARDS - первой украинской премии в сфере моды, владелица бренда DS'FURS, Ольга Алёнова.
Заслуженный технолог, зав. производством компании DS'FURS, Оксана Гетьман.
Именитый дизайнер, Марина Асаулюк. Директор компании "ТИСХУТРОЛЮКС", Галина Николаевна Дарчин.
В конкурсе приняли участие следующие дизайнеры: Елена Лысенко (Lena LYS), Виктор Антоненко, Лидия Рубан, Юлия Ткаченко, Людмила Быць (меховая фабрика АНТ), Григорий Лаврук (TYKAFURLUX), Марина Ярославская, Алена Цимбал.
1 место занял дизайнер Григорий Лаврук (TYKAFURLUX)
2 место – дизайнер Лидия Рубан (меховая фабрика АНТ)
3 место - дизайнер Виктор Антоненко (меховая фабрика АНТ)
4 место – дизайнер с самой креативной коллекцией, Алена Цимбал
Впервые на конкурсе «Магия меха» дизайнеры: Lena LYS, Марина Ярославская, Юлия Ткаченко, Людмила Быць и Алена Цимбал показали свои коллекции, каждая из которых завораживала и восхищала по своему.
На открытом подиуме перед посетителями и участниками выставки прошли показы коллекций от авторских студий, дизайнеров и производителей готовых изделий из меха: TYKAFURLUX, Хутрофирма «Тысменица» , меховая фабрика АНТ, UPSTAR Contenital, Diamond Leader Mink Exclusive, Дизайн-студия Ирины Пархоменко, Салон эксклюзивной одежды Ирины Сергиенко, компания «Ваша Шуба».
Фоторепортажи и видео с выставки, конкурса дизайнеров и показов смотрите:
На официальном сайте выставки: http://fur-expo.com/
В контакте: http://vkontakte.ru/club29903062
Фейсбуке: http://www.facebook.com/pages/FUR-EXPO/243508942353357
На сайте агентства социальных коммуникаций PRmedia http://www.prmedia.org.ua/index.php?news=42
На сайте медиа-холдинга EFM (Канада) http://www.efurmedia.com/
Ирина Трофимова