АДАМАС — почетный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»

16 Июля 2013
12 июля 2013 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в рамках IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания», проводимой при поддержке Правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и еще более 10 авторитетных организаций потребительского рынка, Столичный Ювелирный завод АДАМАС удостоен звания Лауреата за вклад в формирование цивилизованного рынка ювелирной продукции в России.

Премия «Права потребителей и качество обслуживания» — ежегодная общественно значимая награда, присуждаемая за реализацию проектов и программ, направленных на повышение качества товаров и услуг, стандартов обслуживания потребителей, а также глобальные инициативы по совершенствованию российского потребительского рынка. Так, компанией АДАМАС разработан комплекс мер, которые принципиально улучшат положение потребителя. Основные тезисы данной программы представил на прошедшей в рамках Премии конференции «Государство, бизнес, общество, СМИ – роль в формировании потребительской культуры в России» исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг:

«Сегодня мы выступаем с рядом инициатив, суть которых — приравнять статус ювелирных изделий к обычному товару и снять морально устаревшие законодательные ограничения отрасли, такие как запрет на обмен и возврат, невозможность комбинировать драгоценные металлы, отсутствие понятий гарантийного срока и обслуживания — это лишь несколько примеров. В отрасли сложилась парадоксальная ситуация: несмотря на количество надзорных органов — их более 10 — потребительские характеристики ювелирных изделий остаются, по сути, «на совести» производителя: а это и безопасность для здоровья, и качество изделий, и фактическое соответствие ценности изделия заявленным в сертификате характеристикам. Мы воспринимаем защиту прав потребителей, прежде всего, как свое стратегическое конкурентное преимущество, поэтому в рамках нашего производства уже давно обеспечили международные стандарты качества. Это подтверждают и показатели спроса на нашу продукцию, и тот факт, что именно нашей компании поручено сегодня изготовление Олимпийских медалей. Но мы также видим колоссальные возможности развития вперед, которые напрямую взаимоувязаны с формированием цивилизованных условий для наших покупателей, поэтому мы прилагаем действительно большие усилия в борьбе за права потребителя, и, полагаю, эта награда заслужена нами по праву».

Методология Премии основана на независимом экспертном голосовании профессионального сообщества: Объединения потребителей России, Исследовательского холдинга РОМИР, Федерального закупочного Союза «Система Т3С», Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), ряда независимых авторитетных СМИ и других. В различные годы в числе лауреатов премии были отмечены такие компании как Сбербанк РФ, Билайн, Mersedes-Benz, М-видео и другие ведущие игроки розничного рынка. На сегодняшний день компания АДАМАС является единственной в России, удостоенной данной премии в категории «Ювелирные изделия и бижутерия».

О компании АДАМАС:
Общество с ограниченной ответственностью «Столичный ювелирный завод — АДАМАС» (компания АДАМАС) — крупнейший производитель ювелирных изделий в России (по данным Пробирной Палаты РФ). Доля на российском рынке за 2012 составила порядка 12 % по стоимости выпускаемой продукции. Штат представлен 2 000 человек.
Ювелирный завод АДАМАС основан в 1993 году и является безусловным лидером по производству золотых цепей. Собственная розничная сеть под одноименным брендом работает с 1994 года и включает в себя свыше 200 собственных и работающих по франшизе магазинов. АДАМАС — это более 30 000 позиций ювелирных украшений, в том числе более 3 000 наименований золотых цепей собственного производства. Партнерами компании являются 3 000 оптовых и розничных торговых предприятий России — от Калининграда до Южно-Сахалинска.
Евгения Сазонова
АДАМАС