Модная галерея

6 Апреля 2017
ТВОРЧЕСКАЯ КОЛЛАБОРАЦИЯ ART FLASH и KVARTIRA S GALLERY
Взаимодействие дизайнеров с художниками и создание совместных коллекций одежды стало традиционным для “ART FLASH” . Команда бренда разработала в таком формате уже несколько капсул. Новым опытом стало сотрудничество с художественной галереей.
Первым примером такой коллаборации стала коллекция SS'17 подготовленная “ART FLASH” в тесном контакте с галереей «КВАРТИРА S». По замыслу участников проекта, кураторы галереи, по своему усмотрению, отобрали несколько работ из всего многообразия авторских произведений. В зависимости от сюжета и цветовой гаммы картин, дизайнерами были предложены модели одежды. Следующим нетрадиционным шагом была съемка лукбука. Решили, что презентуют одежду не модели, а создатели коллекции. Директор галереи, Олеся Суджан, представила платье с принтом картины Justone “EARTH 50”. Кристина Ерошкина, куратор галереи, выбрала свитшот с работой Екатерины Пугачевой «Незнакомка в желтом тюрбане». PR-директор, Евгения Плохих, продемонстрировала юбку с фрагментами картины Марии Полушкиной «Ночью шел снег». Мужские свитшоты оригинально показали клиент галереи Арсений Матвиенко и художник Максим Мартиросян. Арсений вошел в образ серфера с одноименной картины Варвары Тим, Максим с палитрой будто только закончил работу над образом девушки (художник – Слава Лихачев). Фотограф Макс Амбург талантливо запечатлел созданные образы.
«Мы довольны результатом проекта. Коллекция знакомит не только с творчеством авторов, но и демонстрирует взгляд молодых экспертов на произведения современников . Ранее, у нас выстраивались отношения непосредственно с художниками, иллюстраторами, фотографами. Мы сами выбирали авторов, чьи работы ложились в основу дизайна одежды или выполняли заказы художников по выпуску изделий с их работами. В данной ситуации, дискуссия велась с основателем и куратором галереи. Нам интересен новый формат. Мы завершаем разработку двух новых коллекций, работа над которыми строится в аналогичном режиме. Полагаю, коллаборации с галереями станут доброй традицией, предоставляющей гораздо большие возможности популяризации современного искусства, поддержки и продвижения талантливых авторов.» - комментирует итоги проекта Эмилия Манвельян, основатель бренда “ART FLASH”.

ART FLASH-он-лайн магазин одежды с принтами современных художников
Официальный сайт: www.artflash.me
Контактное лицо: Ирина Гагарина, PR-менеджер ART FLASH