«Холлофайбер» предлагает отрасли антикризисную программу

15 Февраля 2016
«Холлофайбер» предлагает отрасли антикризисную программу

На «Российскую неделю текстильной и лёгкой промышленности» (24-26 февраля 2016 г.) проект «Холлофайбер» выходит с «Антикризисной программой занятости населения и развития малого бизнеса «Бери! Делай!».

«Экономический кризис, падение доходов населения, рост безработицы, закрытие предприятий, банкротство компаний, нарастающая социальная напряженность, миллионы проблемных заёмщиков, неуверенность в завтрашнем дне» – это выдержки из кричащих заголовков последних месяцев. Московский производитель «Термопол», выпускающий более 1000 разновидностей нетканых материалов «Холлофайбер», предлагает: 1) создавать товары своими руками, 2) развивать малый бизнес, 3) занимать население трудовой деятельностью.
В Антикризисной программе «Бери! Делай!» сообщается, что в рамках осуществления мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также частных коммерческих инициатив предприятие предлагает оказать содействие в массовом выпуске таких нетканых материалов, из которых без применения специального дорогостоящего оборудования и специализированных навыков можно создавать конечную продукцию как для собственных нужд, так и для оперативной реализации в условиях малого бизнеса и частного предпринимательства.
Коммерческий директор завода «Термопол» Владимир Лысак сообщает, что «…подобные акции «Термопол» уже успешно проводил в кризисные периоды 2008-2009 гг. и 20014 г. С 2009 г. Совместно с сетью «Веллтекс» сегодня реализуется близкая по содержанию Программа «Холлофайбер – в каждый дом!» А с 2013 г. развивается проект «Школьные наборы для рукоделия»; он демонстрирует, что даже ребенок (!) может работать с материалами «Холлофайбер», создавая несложные виды конечной продукции».
Гипоаллергенные материалы «Холлофайбер» (полотна, пласты, «шарики») выпускаются в Москве, но распространяются по всей стране: от Краснодара до Архангельска, от Калининграда до Владивостока.
По мнению участников спецкурсов Московской школы бизнеса, материалы «Холлофайбер» - идеальны для стартапов (пошив одежды, ателье, ремонт мебели, изготовление матрасов, производство подушек и одеял, изготовление игрушек и т. п. — спектр практически не ограничен). Возможности использования, применения и комбинирования материалов очень широки. В настоящее время материалы изготавливаются практически для всех видов промышленности.
«А давайте все вместе задумаемся, - говорит генеральный директор завода «Термопол», Почётный работник текстильной и лёгкой промышленности Александр Боначёв, - нужно ли нам, имея такие гигантские трудовые ресурсы и фактически свободные незанятые миллионы рук, завозить из-за рубежа примитивные виды продукции, которые может изготовить даже ребёнок в домашних условиях?! По данным Росстата, уже сегодня безработица коснулась почти 10% экономически активного населения страны! А один только поток текстильного контрафакта оценивается сегодня экспертами в 1,5 трлн. руб.! Есть о чём задуматься такой Великой Стране, как Россия. Именно поэтому мы выходим сегодня с «Антикризисной программой «Бери! Делай!» Всё для этого есть – никто не мешает!»
«Термопол» обобщил более чем 10-летний опыт внедрения и применения различных нетканых материалов «Холлофайбер» для изготовления несложной конечной продукции и уже на выставке «Интерткань» продемонстрирует основные типы внедрений (некоторые из них уже представлены в публикациях: http://hollowfiber.ru/skachat_besplatno ).
Ознакомиться с материалами и положения Программы «Бери! Делай!» можно в Экспоцентре, 24-26 февраля, в павильоне 3, подиум, стенд «Холлофайбер» А-5.
Андрей
Термопол