Miki House поддержит науку

28 Февраля 2016
Программа фестиваля Wow! How? рассчитана в первую очередь на детей возраста 5-15 лет, хотя не заскучают как самые маленькие гости шоу 3-5 лет, так и те, кто уже взрослые ребята 12-18 лет, кто имеет свой смартфон / планшет, и науки им якобы хватает и в школе. На этом фестивале не будет нудных, скучных лекций. Все происходит в интерактиве и в формате шоу. Интересно это будет посмотреть даже взрослым!
В марте 2016 на Фестивале более 10 ярких шоу: Тесла, Крио, Цветная химия, Занимательная физика и новинки. Более 100 увлекательных мастер-классов, ваш ребенок сможет провести операцию и спасти жизнь мишке-панде, или сконструировать и запрограммировать робота. Удивительные научные лекции нон-стоп и 2000 квадратов яркой экспо-зоны с научными развлечениями.
Всего более 15 тематических блоков для детей различных возрастов и спецпрограмма для родителей!
Билеты и подробная информация: http://festnauki.ru/msk/

Наука нынче в тренде! Народ в Интернете бурно дискутирует о новейших открытиях, смысла которых до конца вообще-то не понимает. Что ни месяц, то в центре обсуждения – очередной успех очередного условно «британского» клинициста, нашедшего ключ к излечению доселе неизлечимой болезни. У каждого третьего из книгочтеев в метро можно увидеть уже не детектив или дамский романчик, а что-то из «научпопа», популярность которого, казалось, была исчерпана XX веком. С чем связан столь неожиданно бурный всплеск интереса к науке в разных ее проявлениях? Мы попросили прокомментировать это писателя Константина Исаакова.
«Как это ни парадоксально, нынешнее массовое увлечение научной или околонаучной (а то и псевдонаучной) информацией связано с изначальной религиозностью человека: не в состоянии сам справиться с проблемами, которые ему ежедневно выдает реальность – болезни тому самый яркий, но не единственный пример, он ждет чуда «со стороны», от ученых, которые «умнее меня» и вроде как «обязаны что-нибудь сделать»; словом, нынешняя страсть к науке, увы, скорее, от отчаяния», – считает писатель, герой романьолы (а именно так он сам определил жанр своей недавно вышедшей книги) которого «Один» существует в пограничном состоянии между реальностью и собственной фантазией, погибая в результате того, что решился переступить эту грань – с помощью науки воссоздать то, что уже умерло: любовь.
«На самом деле, вовсе не наука – панацея от деградации на любом уровне: личности ли, человечества ли в целом, – убежден Константин Исааков. – Отношения между людьми в нашем обществе в такой-то момент свернули в тупик «бухгалтерских взаиморасчетов»: кто кому сколько за что должен? Фитилек любви, который я пытаюсь зажечь в душевных потемках этого тупика, способен, по крайней мере, показать им направление прорыва. А дальше все зависит от каждого из нас. Да, наука – это замечательно. Но это всего лишь один из цивилизационных «костылей». Им можно и нужно до поры до времени пользоваться. Понимая при этом, что радость бытия, счастье – вовсе не в инструментах и приспособлениях. А в отношениях между людьми».
Но ведь сложный процесс формирования человеческих отношений – тоже наука, и очень важная! И ребенка этой науке нужно обучать с детства: в игровой, увлекательной форме. И методы тут могут быть самые разные – от совместного посещения выставок до… элементарной заботы о том, чтобы ваше дитя было хорошо одето, выглядело не хуже своих друзей-подруг.
Но о «одежке», по которой, как известно, встречают и привечают, чуть позже. Сначала – о содержании. Вспомним свои школьные или даже студенческие годы. Что в первую очередь (если «вывести за скобки» дружеские гулянки и романтические свидания) всплывает в памяти? Нудные учебники с формулами и формулировками – и неважно физика это или обществоведение: ни иллюстраций, ни живых примеров из повседневности. Кто-то с легкостью отбросит эти воспоминания. Решит: а, пропади оно пропадом – и зачеркнет эти не самые радостные моменты юности, лучшего времени жизни. А кто-то соберет в охапку все свое семейство, включая, что важно, детей и отправится в Российскую Академию Наук – на Фестиваль науки Wow! How? Чтобы уж дети-то поняли: учиться – это может быть вовсе даже не скучно.
Там, на фестивале, люди умные, яркие и креативные, умелые мастера своего дела рассказывают и показывают, что наука – это вообще-то далеко не всегда заунывная нудьга. А уж погружение в науку всей семьей может дать импульс совместных впечатлений, удивлений, чувств, что, как говорится, мало не покажется. И это, оказывается, очень способствует сплочению, взаимопониманию между детьми и родителями. Есть яркие эмоции и есть, с кем ими поделиться!
А еще пора уже для себя открыть и усвоить: наука, она сейчас везде – во всех областях жизни. В том числе и, скажем, не удивляйтесь, в технологиях производства одежды. Пример тому – японская компания Miki House. Она привезла в Россию из Страны Восходящего солнца моду на еще одну область науки – на науку… о моде: многоцветье современных тканей с необычной текстурой и использованием только натурального сырья, оригинальные модели, богатый выбор деталей и аксессуаров.
Да, такой вот неожиданный «поворот сюжета»: индустрия моды сегодня без науки не способна завоевать потребителя! Только интеллектуальный, только научный подход гарантирует и в этой отрасли качество и красоту. Что интересно, Miki House, специализирующийся на детской моде, привлекает к разработке своих моделей не только технологов, но и педиатров, психологов и ортопедов высочайшего класса. Причем уже на самом начальном этапе – на этапе отбора сырья.
«Только так, считают в нашей компании, и можно успешно реализовать главный принцип Miki House – с помощью красивой одежды и обуви превратить в праздник каждый день ребенка, – убеждена владелица российского представительства этого японского бренда Алевтина Валитова. – А когда ваш ребенок хорошо одет и выглядит не хуже, если не лучше своих сверстников, он спокоен, радостен, уверен: его любят, о нем заботятся. И это, конечно же, укрепляет его доверие к окружающему миру».
Ирина Дараган
Miki House Russia
+7 925 346 67 53
daragan.iv@gmail.com