Незаменимое оборудование парикмахерских и салонов красоты

18 Июня 2014
Большую роль в обеспечении высокого уровня обслуживания клиентов и рационального использования рабочего пространства парикмахера играет наличие современного и качественного оборудования. Для этой цели необходимо купить сушуары, кресла для клиентов с механизмом фиксации высоты сиденья, удобные мойки для волос, подставки под ноги, вапоризаторы, зеркала, аксессуары.

Ни одна прическа или укладка не обходится без сушки волос. Применение сушуаров позволяет ускорить и упростить процесс различных парикмахерских услуг. Экономия времени в сочетании с качественным результатом имеют большое значение для клиента в сфере обслуживания. На сегодняшний день современная промышленность выпускает сушуары как передвижные, так и стационарные, со следующими типами управления:
• механическим;
• электронным;
• электро-цифровым.

Кроме того, можно купить сушуары различной мощности, цветовых оттенков, отличающиеся количеством скоростей, наличием дополнительных функций, разной ценовой категории. Материалом для их изготовления служат металл, пластик. Многие современные модели сушуаров оборудованы таймерами, ионизаторами, инфракрасными или озоновыми лампами, наличие которых позволяют обеспечить очень бережный и тщательный уход за любым типом волос.

Передвижной сушуар представляет собой штатив с регулятором высоты колбы, перемещающийся с помощью колесиков. В отличие от передвижных, стационарные не перемещаются, а прочно крепятся к креслу, стене или стойке. Монтаж осуществляется с помощью кронштейна.

Кроме того, это оборудование парикмахерских подразделяется на напольное и настенное. Последние чаще всего применяются в небольших салонах и парикмахерских, где существует необходимость рационального использования рабочего пространства.