Татуировки хной – хит летнего сезона 2013 – статистика LikeFifa.ru

25 Июля 2013
По данным портала LikeFifa.ru, татуировки хной стали настоящим хитом обращений этого лета. За 2 месяца (июнь, июль) заявки клиентов на эту услугу составили более 35% всех обращений.

Статистика была составлена на основании более чем 3000 заявок на различные услуги мастеров красоты, полученных в июне-июле 2013:
• 49% – маникюр и педикюр;
• 37% – татуировки хной;
• 11% – стрижки;
• 3% – другое (макияж, укладка, окрашивание и др.)

Согласно данным портала, в 88% случаев татуировки хной заказывают женщины в возрасте 22-30 лет, в 6% случаев украсить свое тело узорами из хны хотят также и мужчины того же возраста.

«Нами была отмечена зависимость между погодой и количеством заявок та татуировки хной. В дни, когда температура воздуха переваливала за 30°С, спрос на татуировки достигал 50%, – сообщает координатор проекта Кира Воронова. – Для сравнения в холодное время года татуировки хной составляли примерно 5% от общего количества заказов».

Татуировки хной представляют собой роспись тела с помощью натуральной хны. Эта традиция пришла к нам из Индии и стала особенно популярна в последние несколько лет. Хна абсолютно безвредна для организма – рисунки хной держаться на теле около двух недель, а потом стираются без остатка естественным образом. Средняя стоимость татуировок хной в Москве составляет около 700 рублей.

LikeFifa.ru – портал по поиску мастеров красоты. На сайте представлены специалисты всех направлений индустрии красоты: парикмахеры, визажисты, специалисты ногтевого сервиса, косметологи, мастера тату и пирсинга и многие другие. Основная цель портала – упростить процесс поиска мастеров красоты и улучшить качество их сервиса.
Екатерина Буслова
LikeFifa.ru