Все краски жизни в подарок с прогрессивными линзами Varilux®

10 Марта 2016
О возрастных изменениях зрения не принято говорить вслух, особенно среди женщин, которые независимо от возраста часто предпочитают игнорировать размытую картину реальности или жонглировать сразу несколькими парами очков, меняя их в зависимости от вида деятельности: чтения, работы за компьютером или же для комфортного зрения вдаль. Несмотря на то что сегодняшний культурный контекст плавно отступает от культа абсолютной молодости в сторону естественности и принятия своего возраста, современные успешные женщины не готовы открывать двери возрастному изменению зрения.
При этом возрастная дальнозоркость, или пресбиопия, – это естественный процесс изменения остроты зрения, который к 40–45 годам настигает практически всех. С течением времени хрусталик глаза теряет эластичность, а с ней и способность быстро фокусироваться. В результате прочитать меню в модном ресторане или оповещения на смартфоне становится все сложнее. На сегодняшний день более 500 миллионов человек в мире вынуждены жить с ежедневными компромиссами и ограничениями из-за потери былой остроты зрения.
К счастью, существует легкое решение, способное качественно улучшить жизнь, естественным образом вернуть четкое зрение и дополнить любой стиль жизни. Компания Essilor изобрела первые в мире прогрессивные линзы в 1959 году и до сих пор является неизменным мировым лидером среди производителей очковых линз для людей старше 45 лет. В этом году Essilor представляет инновационное поколение линз Varilux® с запатентованными технологиями W.A.V.E 2.0 и Binocular Booster, способными преобразить ваш взгляд на мир. Каждая пара очков с прогрессивными линзами Varilux® изготавливается с учетом индивидуальных особенностей – от физиологии и анатомии глаза до посадки оправы на лице. Доступные в различных вариантах, линзы Varilux дарят естественный комфорт идеального четкого зрения на разных расстояниях от близи до дали и даже в условиях недостаточной освещенности – например, в сумерках или при слабом искусственном освещении.
В отличие от очков для чтения, которые ограниченно корректируют зрение только на близком расстоянии (до 40 см), или бифокальных линз, которые сфокусированы только для двух дистанций – даль/близь, линзы Varilux® создавались как универсальное решение для физиологичного зрения. Теперь, благодаря этим линзам, на все случаи жизни – от работы за компьютером до похода на выставку современного искусства – нужны только одни очки. И это не просто практичное решение: женщинам после 45 лет больше не нужно чувствовать себя неловко, когда необходимо рассмотреть счет или заглянуть в кошелек. Недаром Varilux® – это самые продаваемые линзы: каждые 4 секунды покупатели по всему миру отдают предпочтение именно им.
О компании
Французская компания Essilor уже более 160 лет производит очковые линзы и оптическое оборудование высокого качества. Essilor была создана в 1972 году в результате объединения двух крупнейших французских производителей очковой оптики: Общества мастеров по производству очков Essel, основанного в 1849 году, и компании Silor, основанной в 1931 году оптиком Жоржем Лиссаком. На сегодняшний день Essilor обладает более чем 5700 патентами в области очковой оптики и специального оборудования, при этом ежегодно 150 млн евро инвестируется в исследования. Журнал Forbes присвоил Essilor 23-е место в списке самых инновационных компаний в мире, и первое – в сфере оптики.
Оточина Софья
Essilor