Lectra и WGSN - авторитетные лидеры индустрии объединили свои усилия

22 Мая 2012
Lectra - мировой лидер в области комплексных технологических решений предназначенных для индустрий, использующих мягкие материалы, и WGSN— мировой лидер в области прогнозирования трендов - рады сообщить о новом партнерстве в международных рамках.
Несколько событий по поводу торжественного открытия данного партнерства запланированы в предстоящие несколько месяцев, начиная с майского мероприятия в Лондоне.
Для многих компании в области моды и производства одежды, поиск тренда и создание дизайна часто не так близки, как этого хотелось бы, а так же они не интегрированы в последующий процесс разработки продуктов.
Возникающий таким образом разрыв означает для компании, что сотрудники не могут дополнительно выигрывать за счет обмена творческими, техническими и производственными знаниями в цикле разработки.
Lectra и WGSN подчеркивают, что наилучший способ устранить данный разрыв - это более прозрачный и эффективный обмен информацией, возможный благодаря положенным в основу: сильной технологии и экспертизе.
Совместно, две компании предлагают передовой опыт построения беспрепятственных и сопутствующих сотрудничеству производственных потоков между поиском тренда, дизайном и разработкой продукта.
“Будучи ведущими брендами на соответствующих рынках WGSN и Lectra воспринимаются как партнеры совершенно естественно. Мы, как и многие клиенты, знаем, что WGSN и Lectra имеют общую миссию — развивать эффективность посредством систем, основанных на инновационных технологиях и вдохновении – по всему циклу создания продукта. Но это партнерство не только на базе общих ценностей. Совместно WGSN и Lectra в состоянии предоставить уникальные по своей мощности и эксклюзивные по содержанию и технологиям инструменты, добавляющие ценность для существующих и будущих клиентов обеих компаний по всему миру» - отметила Джули Харрис (Julie Harris), управляющий директор WGSN.
Объединение знаний по созданию продукта, внутри большинства производственных групп, в слаженную работу над формированием концепта и дизайна означает для предприятия более компактный и прозрачный процесс дизайна, меньше сложностей в производстве и более короткий путь продукта на рынок.
«Lectra-WGSN Стартовый пакет»: напрямую от тренда к осуществимому дизайну.
Клиенты WGSN и Lectra могут ожидать выхода на рынок Стартового Пакета «Осень Зима 2013/2014 Женская одежда» уже в мае.
WGSN добавит выборку из своих трендов AW 13/14 для использования в качестве базовых элементов для ключевых образов.
Lectra переработает цветовые и текстильные идеи WGSN в полноценный дизайн пакет, включая борды настроения и презентации; набивные, тканые и трикотажные материалы; предложения по расцветкам; сезонные палитры и готовую к производству информацию спецификаций.
Чтобы дать дизайнерам действительное преимущество Lectra также разработает блоки лекал и трехмерные прототипы для ключевых образов.
«Дизайн и разработка должны быть эффективными с самого первого шага», - говорит Анастазиа Шарбин (Anastasia Charbin), Директор по маркетингу в сегменте Мода компании Lectra. - “Готовый к производству пакет тренда и дизайна дополненный лекалами и виртуальными прототипами дает дизайнеру и разработчику продукта невероятное преимущество. Возможность наглядно представить модель, лекала, цвет и текстуры в 3D на несколько порядков сокращает их работу. Наличие всей технической информации касательно творческих разработок означает сокращение ошибок при производстве» - добавляет она.
Стартовый пакет представляет собой комбинацию из всех изделий от жакетов до брюк и платьев.
Подписчики WGSN и клиенты Lectra будут иметь доступ к пакетам моделей, которые подготовлены к моментальному использованию с применением программных решений Lectra. Все модели и трехмерные прототипы могут изменяться, чтобы выразить индивидуальность бренда. Имея исходные базовые элементы в руках, команды дизайнеров и создателей тренда будут в состоянии незамедлительно приступить к действию.
Пакеты трендов для женской одежды доступны уже сейчас, пакеты для мужской одежды находятся в разработке, а последующие сезоны следуют календарю.
После лондонского мероприятия в мае, второе событие произойдет в Нью-Йорке в июле. За ним осенью последует Шанхай, чтобы представить обновленные тренды и соответствующие Стартовые пакеты от WGSN/Lectra
Мероприятия, связанные с торжественным открытием партнерства можно посетить только по приглашению.

О компании WGSN
WGSN является мировым лидером в области прогнозирования трендов. Компания делает возможным для более чем 38,000 подписчиков создавать блестящие дизайны каждый день, благодаря определению и анализу трендов, которые будут формировать коммерческий успех продукта и сервиса в будущем.
Для ознакомления с более подробной информацией посетите сайт компании

О компании Lectra
Компания Lectra является мировым лидером в области комплексных технологических решений автоматизации, упрощения и ускорения процессов дизайна, конструирования и производства для индустрий применяющих мягкие материалы. Lectra разрабатывает наиболее передовое специализированное программное обеспечение и раскройное оборудование, а так же предоставляет сопутствующий сервис, широкому ряду рынков, включая индустрию моды (одежда, аксессуары, обувь), автомобилестроения (кресла, интерьеры и подушки безопасности) и мебельное производство, и такие отрасли, как самолетостроение, судостроение, ветровая энергетика и средства индивидуальной защиты.
Для ознакомления с более подробной информацией посетите наш сайт
Наталья Хён
Lectra